五一劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,我和妈妈还有四个小朋友一起去摘草莓。
我们来到摘草莓的地方,农民伯伯说:“草莓已经没有了。”我看见一片绿油油的菜地:有奶白菜、青菜、大白菜、木瓜。我和妈妈都买了一些。我看见农民伯伯光着脚丫,裤腿上有好多泥巴。妈妈问:“你想起了什么?”我说:“我想起了《悯农》这首古诗——锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后会珍惜粮食的。
风和日丽的早上,阳光照进房间,我睁开了矇松的眼睛。
按照老妈的计划,今天要进行一场“家庭大清洁”。我瞄了一下钟,已经8点了,赶紧起床,看见老妈已经在洗衣机前忙碌了,我不刷牙,不洗脸,就去帮老妈忙了!将衣服晾在灿烂的阳光底下,看着晾好的衣服,我心里很高兴,今天过了一个真正的“劳动节”!