母亲节作文
我记得我第一次给妈妈礼物是在小学三年级。那时,母亲节这个词刚刚流行起来。事实上,我并不真正理解我母亲的伟大。我只知道我必须送礼物。所以,我在放学回家的路上,用一周内攒的零花钱买了三朵康乃馨。当我回家给妈妈送花时,我第一次看到她流泪了。那时,我突然开始明白幸福可以有眼泪。
母亲把这三朵花放在窗台上,直到它们干了,然后小心翼翼地把它们收集起来。许多年后她提到了这一点。她说这是她收到的礼物。那一刻,我突然想哭。
接下来的母亲节一年又一年过去了,礼物也一年又一年地送来,但没有更多的惊喜。我一步一步地送去,我母亲一步一步地接受,但礼物中蕴含的情感一年比一年淡了。直到今年的母亲60岁时,她才突然发现自己已经很长时间没有这样被感动了。
所以今年母亲节,我决定给妈妈一个惊喜。他偷偷拿出他的家庭相册,挑出他最喜欢的照片。我要给我妈妈做一本相册,它只属于我们两个人。有我母亲学生时代的照片,有黑白的,也有黄色的。那时候,母亲还那么年轻,留着一条黑色的大辫子,笑容灿烂而青春。之后,父亲的身影出现在照片中。母亲的头发被剪短了,她的笑容变得成熟了。然后,照片里还有一个我。我妈妈看着我,温柔地笑了。岁月一天一天地过去了,母亲直到现在也一天一天地变老了。
看着精心挑选的20张照片,有一个普通女人的生活经历。从年轻女孩,到年轻女性,到母亲,到老人。母亲的生活是平凡的,平凡的外表,平凡的家庭,平凡的婚姻,平凡的生活。每个女人都走过这条路,并将继续走下去。然而,在这样一颗普通的,但闪亮的星星,像金子一样,虽然微弱,但仍然耀眼。
母亲节那天,我会把这张制作精美的专辑交给妈妈。我会对她说:妈妈,20多年前你把我带到了这个陌生的世界;从童年到成年,你牵着我的手,一步一步引领我前进。当我遇到困难和挫折时,你总是和我在一起安慰我,鼓励我。无论你回家多晚,你都会给我留下温暖的阳光。在这个世界上,没有人比你更伟大,也没有什么比你的手臂更温暖。今生,我很高兴成为你的女儿。在这一生中,我很自豪有你这样一位平凡而伟大的母亲!如果有来世,我仍然会选择做你的女儿,永远活着!