大熊猫作文
一双大大的黑眼圈炯炯有神,仿佛戴了一副黑黑的墨镜。毛茸茸的耳朵一动一动,可爱极了!再加上胖乎乎、圆滚滚的身子,与黑白相间的皮毛,仿佛一个黑白的足球滚来滚去。你知道它是谁吗?原来,它就是可爱的国宝大熊猫呀!
熊猫是哺乳动物,它既不是猫,也不是熊,它是熊科中特别的一类,叫“熊猫”。它最喜欢吃竹子、竹笋和其他植物,吃的时候它会用两只前爪捧着吃,吃起竹子咔嚓咔嚓,津津有味。大熊猫一天中一半的时间在吃东西,一半的时间在睡觉。它睡觉的样子也是千姿百态,有时趴着睡,有时坐在树杈上睡,有时挂在树上睡,可爱极了!大熊猫喜欢爬树,也喜欢玩游戏。你别看大熊猫身体笨重,但它遇到危险时会立刻爬到树上,敏捷极了,真是让人刮目相看!
大熊猫分布在我国的四川、陕西、甘肃等地。由于数量稀少,现在已经被列为我国的一级保护动物。大熊猫还是和平的使者,经常代表我们国家到国外参加动物展览,受到全世界人民的热情欢迎和喜爱,是我们国家名副其实的国宝。
请大家都来爱护和保护我们的国宝大熊猫吧!