大熊猫作文
你知道谁日日夜夜不睡觉吗?是不是大熊猫?谁叫它有一对“黑眼圈”。哈哈,我开玩笑的。它的耳朵、四肢也都是黑的。
你以为大熊猫只吃竹子吗?你错了,它还吃其它的食物呢。比如,它吃大大的红苹果时,这啃啃,那啃啃。它吃南瓜时,一手抱着大南瓜,一手掰下一点儿塞嘴里。有时好像嫌掰着吃的速度太慢了,它索性抱起南瓜,直接啃。还有的时候,它左手拿着胡萝卜啃,右手抱着南瓜咬,左右分工。吃完牛奶后,它必须舔舔盆,不然就不甘心。
熊猫不仅贪吃,而且很爱玩。有一次,一头大熊猫到樱花树上采樱花,一上去,就把苗条的樱花树给压下去了。可它不管树,还往上爬。经过大熊猫的努力,终于摘到了樱花。但它还想摘到更高的花,可已经上不去了;它要下来了,可它也下不来。它左右张望,心里可能在想:妈妈,妈妈,快过来帮帮我,我可能下不去了,快救救我,呜呜——妈妈……
大熊猫真可爱,你喜不喜欢它呢?你还知道大熊猫的其他信息吗?快来查一查吧。