端午节作文
一年一度的端午节又来了!
一大早,我和爸爸妈妈收拾好行李,买了水果、糖和一些干菜,准备回老家过端午节。我也想回去和二哥一起玩。我们一路上有说有笑,公共汽车花了大约50分钟到达我们的家乡——伍兹街。
我一下车,叔叔阿姨二哥就招呼我了。我激动得抱住了二哥。舅舅舅妈给爸爸妈妈打电话,赶紧帮忙搬水果和行李。哇!哇!我不禁大声感叹,家乡的端午节真是热闹啊!家家户户都装饰着灯笼,市场上出售各种工艺品,如灯笼、纸绑龙、老虎、狗等。
一回到老房子,就看到阿姨端着一盘饺子皮从四楼下来,正准备和阿姨的爸爸包饺子。我的爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都围了过来,坐了起来。我和二哥也参加了包觉子的团队。二哥,包的不是很熟练,但是我根本包不了。一开始只能看着他们开心的包饺子。不过我也不想眼巴巴的看,就嚷嚷着让爸爸教我包饺子。我父亲欣然同意。爸爸叫我和他一起打包,我按照爸爸教我的方法一步一步的打包。"先拿一个饺子皮,放在左手手掌上."爸爸嘴里说着,拿起一个饺子皮。我也从爸爸捡饺子皮中学到了。“然后用小勺子舀第三勺饺子馅,放在饺子皮的末端。”我是按照父亲的教学方法包装的。在父亲吃完之前,我没想到我的心会因为第一次包饺子而抖掉汤包的勺子。我二哥笑得差点没破肚皮。爸爸鼓励我说:“双喜临门,不要灰心,失败是成功之母。我像你这么大的时候,都不会装!”听了父亲的鼓励,我舀起一小勺饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上。“饺子馅用饺子袋包好,折10%,再折10%,把饺子馅包紧,”爸爸一边包一边说,我按照爸爸教的方法一步一步包好。几秒钟后,“喂,注意,这是最重要的一步,也是最后一步。”爸爸说:“把饺子皮翻过来,食指绕圈,两头包回去,用面粉和水粘上,就完事了。”爸爸认真的说,只听“哇”的一声,饺子皮和饺子馅都被我撕了。这次二哥真的笑了。这时,父亲鼓励我说:“没事,小Xi,其实你很聪明。学会打包的时候,浪费了七八个饺子皮!”“别气馁,再装一次!”大姑爸爸也鼓励我说。就这样,我又捡了一个饺子皮,啊!这一次,面粉和水短缺。再来一个吧。哇!我成功了!“啪!爸!哎!”全家人都忍不住为我鼓掌。父亲会意地朝我点点头,我笑了。
我阿姨做了饺子,我很高兴吃我自己的饺子。