我们一家四口怀着激动无比的心情来到了北京。课本上说:北京是个繁华的城市,今天我终于看到了北京的真面目。
叔叔从西客站接上我们,一路上让我惊叹不已。清华园,北大,外交学院等等历历在目,一一从我眼前闪过。妈妈告诉我那些都是我国最好的学院,如果我长大了能考上其中的一所学院,那我可就光宗耀祖了。
北京的车川流不息,一座座立交桥犹如道道彩虹,一幢幢高大的建筑物雄伟壮观,美丽的景色数不胜数。远处横跨在马路上空的天桥上人来人往,看上去他们有的匆匆忙忙的在赶时间,有的悠哉悠哉的散步,而又有一些小商贩在那里摆起了地摊儿。总的来说,有了这座天桥,给这些拥挤的道路减轻了不少负担,让整座城市变得更加和谐,更加有条不絮。
我想:如果在我的家乡,我们的城市也能架上几座,哪怕是只有两座这样的天桥,我们这里的交通就会变得畅通无阻,我们的城市就会变得更加美丽而和谐。鄂尔多斯,加油!
北京,美丽而繁华的城市,我爱你。