阳春三月,百花盛开。在一个万里无云的星期六,妈妈带着我到恭城大岭山去观赏桃花。我们来到了大岭山,沿着道路走进了漫山遍野的桃花园。这桃花满枝,有白的,有玫瑰红的,有粉红的……虽然颜色不一,但朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
生长在道路北面的是红色桃花。一簇簇红桃花,红得像漂染过似的,像片片火烧云,远远望去,美极了。在道路南面的是白色的桃花。白桃花洁白如朵朵白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着颗颗红宝石。东面桃树上的小骨朵一天天鼓起来,露着红嘴圈,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个统开笑脸。
那桃花,有的挺立枝头,迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。
看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的桃花,我仿佛也成了它们中的一员,与小伙伴们跳着优美的舞蹈……
我爱美丽的桃花!