金鱼湾是远近闻名的一大风景点,它坐落在沟崖村的一个小山上,那里雕梁画栋,雄伟壮观。
一跨进金鱼湾,眼前顿时一亮,那扇气势宏伟、古朴典雅的大门映现在眼前。到处杨柳吐绿,桃李争艳。一只只形态各异的蝴蝶在大树之间上下翻飞,翩翩起舞,有的还落在花朵那娇艳的脸蛋上亲吻着。
首先迎接我们的是一个绿色长廊,它长约200多米,宽约3米。走出长廊,直接映入眼帘的是一些游乐设施。有秋千、平衡木、碰木……它们全都是用木头做成的,设计精巧,装饰精美。虽然现在已有了瑕疵,但是它的精美是无法掩饰的。
玩过之后向北走是一片柳树林,微风中,他们摇动着纤柔的腰肢,摆动着长长地柳条。接着就是一个用大理石做成的鲤鱼像,他的一条条鱼纹、一片片鱼鳞都刻得格外逼真。直着向上走就到了存有远近闻名的十八罗汉像的地方了。整整十八个,一个也不少。它们有的捧着一个铁碗,神态庄严;有的在捋着胡子,神态安详;有的扛着大锤,神情威猛。一座座出神入化,惟妙惟肖。
金鱼湾,一个令我陶醉、令我神往的地方!