我长大了作文
小时候认为当了大人就能干很多事,并自己做主,于是盼着早点毕业,成为大人。
一次我去量体重,发现自己长高了10厘米,重了3公斤,便高兴地对妈妈说:“妈,我长高了,变重了,我长大了!”妈妈一脸笑意:“不,长高,变重并不代表你长大。”于是,我继续等待着长大。终于,我上了五年级,我高兴地对爸爸说:“爸,我上五年级了,我长大了!”爸爸一脸笑意:“不,上了高年级并不代表长大。”
渐渐地,“长大”被也我淡忘了。
一天下午,奶奶推着装满羊奶的三轮车,回了家,天上忽然下起了淅淅沥沥的小雨,雨点渐渐变大。奶奶一看,糟了,羊奶会被雨淋湿了,快把车推到屋里。可是奶奶佣金了浑身力气也没能把车推进来。眼看着雨越下越大,我飞奔出去,一把把车推进了屋里。这一次,都被刚回家爸爸看见了。爸爸拍着我的肩膀对我说:“你终于长大了!”
我终于也意识到我的张,长大并不是长高变重,而是懂得承担责任。