我长大了作文
人都是在挫折和喜悦之中长大的,我也不例外。今天,我讲讲我的成长故事。
小时候,妈妈一直带着我出去玩,而不让我单独出门。因为妈妈在那时告诉我:“外面有很多的坏人专门来拐骗小孩子的,所以你不要单独出门,更不可以跟陌生人走,他们有可能就是坏人。”
上了小学以后,我就不是一个幼儿,而是一名小学生,一名少先队队员。有一天下午,我把作业做完了,正在玩游戏。一如既往准备烧菜的妈妈,正是着把煤气灶打开,却发现火光闪了几下就不亮了。妈妈试了几下,依旧这样,说:“电池没电了,火点不起来。”我在房间里听见了妈妈说的话,对妈妈信心满满地说:“妈妈我帮你去买吧!”妈妈给我十元钱,告诉我买4节1号电池。我拿着钱按照妈妈的要求,买了4节1号电池。回到了家,把电池交给了妈妈。妈妈夸我:“谢谢好儿子,你长大了。”我听了,心里美滋滋的。妈妈说完,就开始烧菜了。
在这一次喜悦中,我长大了。