拜年的作文
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年新年都需要做的几件事,今年也不例外。除夕夜,大家忙着:贴春联,吃团圆饭,看春晚。正月初中一年级按规定的吉利时辰开大门,顿时鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。
“噼里啪啦、噼里啪啦、噼里啪啦……”新年的钟声敲响了,大家像一只只欢乐的小蜜蜂,都出去拜年了。
当然,我也不例外,一大早,我就穿上新衣服,跟着父母出去拜年了。1、户人家是吕奶奶,一进屋,吕奶奶就开心地把糖果塞到大家拜年的小朋友手中,大家感谢的说:“谢谢吕奶奶,祝您新春快乐,万事如意、猪年大吉!”大家又去另一家拜年,伴随拜的人家越多,大家手上的糖果也伴随增多。
我又来到了外婆家,一进屋,外婆就往我手里塞糖果,我拉上表姐,去对门的奶奶家拜年:“哎呦,你又长高了一大截,明年就能撵上我了!好好,你也长高了……”我和姐姐开心地对奶奶说:“奶奶,大家祝您福如东海、寿比南山,猪年快乐!”这个时候,母亲走进去,对大家说:“好好,外婆要发红包了。”我和姐姐争先恐后的进了屋,“晴晴、好好,你们今年都长了一岁,外婆期望你们在新的一年里认真学习、每天向上,这是给你们的红包。”“谢谢外婆!”
春节,真是一件令我难忘的事。我相信,在新的一年里,我肯定会有更大的进步,会有更大的收获。
通过拜年方法的不断变化,让大家看到了国内人民的生活水平正在不断提升,国家经济和科技快速进步,更让大家看到了祖国灿烂似锦的明天。