在汽车上时,我去看看爸爸的老家——高邮,想看看生病的伯伯身体怎样了,可是因为春节免费放行,路上有点挤,平常开汽车3小时能到,可是今天开了5小时半,可以勉强地说在路上堵了半天。我等了半天,终于到了爸爸的老家高邮了,是一个县级市。
伯伯的病是肺部里面有水,而且很浑浊,也蛮多的。一开始,医生用的药没有用,然后医生就换药,药量也增加了,增加到一个热水袋那样大的药量,虽然有效果,但是是很微小的变化,数量没有减少,只是颜色变淡了些,不知伯伯现在的病情怎样了,是否好了些?
到了那里,去探望伯伯,伯伯像是变了个人,本来勤快的他现在坐在椅子上无所事事,他的表情也很无奈,我很疑惑,我悄悄地问爸爸,爸爸说:“因为医生说得了这病的话,要少干活,因为你伯伯一直干活,很勤劳,所以才会生这个病的。”我自己对苍天说:苍天啊,苍天啊,您真是对人不公平,勤奋的人应该得到比别人更多的成果,可是伯伯却得到了一场大病这就是勤劳的人比别人获得更多的劳动的成果吗?现在的活只能有大妈代劳了,哎,不知伯伯的病能吗?也不知治好后会怎样?会有后遗症吗我想在明年了一定可以、知道的,但愿伯伯的病能早点治好,祝他早日康复,我为他默默祈祷着······早日能从医院出来,早日工作起来。
祝他早日康复!