拜年的作文
今天,我们8:30才起床,因为昨天是除夕。到大年初一,我们先向爷爷,奶奶拜年,然后迅速的吃完早点,我和妹妹然后穿上妈妈买的新衣服,就匆匆忙忙地和爸爸妈妈一起骑着自行车向外婆家拜年。哈哈,人逢喜事精神爽,我们个个脸上都笑逐颜开,在路上,我一看,哇!路上的行人可多,个个兴高采烈。我们一边观花赏景,一边骑自行车,不一会的功夫,就到外婆家,哇!外婆家人可真多,把外婆家挤得水泄不通,有姨妈,姨公,舅妈…。
拜过年,爸爸妈妈和妹妹出去玩,我就一人在外婆家玩,忽然,我看见方可欣在我背后,她说她要和我一起玩,我爽快地答应,可不一会儿,我和她就闹起矛盾,原来,我到一块能代替粉笔的石头,她想要,我不让,她就假装生气,我只好丢给她,谁知,她不但不领情,还用那块石头来打我,我想:大人不计人过,算。谁,她还来用棍子来打我,我顿时火冒三丈,那拿起那块石头,朝她扔过去,但是没有击中‘目标’,她也拿一块石头,朝我扔过来,我一踢脚,把它踢过去,打中她的腿。她哭。这时,妈妈爸爸回来,他们见我们两个,便问我怎么回事。我便说明原因,妈妈爸爸知道后,立刻向姨妈说这件事,唉!第一天就这么倒霉,以后会怎么样呢?
朋友,你们的大年初一是怎样度过的呢?