难忘的除夕作文
一年结束了,在除夕这一天,家家户户张灯结彩的,庆祝一年平安的结束,新一年的好开始。
在这一天,家家户户都忙里忙外的准备着。我家也不例外,这不,一大早,就能闻到鸡鸭鱼肉的香味。亲人们陆陆续续地来到了我家,当然,我们小孩是最开心的,因为有红包拿了。红包刚拿在手中,就听到“劈里啪啦”的声音,吓我一跳。我走出一看,原来是在放鞭炮。放完鞭炮后我们便聚集在了饭桌上开始吃年夜饭了。丰富多彩的菜肴也随着我们一起登场了。我们吃着美味的菜,喝着解渴的饮料,开心极了。年夜饭上还有饺子吃呢,除了吃饺子,运气好的话,你还能吃到饺子里的硬币呢!不管有没吃到钱大家都很开心,这样才有新年的气氛嘛!
吃完年夜饭后,大家吃起了炒货,在一起有说有笑,很开心……随即我们又去院子放起了烟花,“摇钱树”在空中炸开了,五颜六色的,美极了!
我们家还历来有个习俗,就是要去庙里点头香。10点不到我们就出发向吴江进军。一路上延途的烟花,是如此的美。很快到了圆通寺,我们进去后,拜过所有的菩萨,便我们来到了一个房间里看春节晚会,搞笑的小品、神奇的魔术、动听的歌声……看到11点后人慢慢地涌来。我们只好点起了香。点好香后,我们便回家了。在回家的路上,天下起了大雪,到处都是飞舞的雪花,美极了。到了家里,我们走出车门,发现地上已经一片白了,踩着雪地,我们向家里走去,路上还留下了我们的一个个雪脚印,真让人回味!
这真是一个难忘的除夕夜啊!