“轰!”天裂了一道缝,一滴冰冷的雨点滴在我的鼻尖,鼻头酸酸的,手心揉着一张卷子,泪滴了下来。
哗哗哗,雨点儿密密麻麻,犹如丝线织成的白纱,我背着沉甸甸的书包,穿过那一把把路人撑开的伞,心是那样的沉重,正如压在头顶上的乌云,灰蒙蒙的一片。或许,我该谢谢上天,谢这场雨下得及时,让眼泪随雨而下,只要我不吭声,就无人觉察我在哭泣。路边的饭庄散发出的香味,使我停下脚步,摸了摸肚子,谁曾想它竟不争气地在向我发出抗议,好像在说我亏待了它,我想起了今早出门前,妈说晚上给我做红烧肉,边想边使劲咽口水,那口水却不听话,拼命往外跑,止不住,好像是雨点诚邀口水一起落地。那滴口水,夹带着我的害怕,半空浮现出妈拿到试卷时的样子,眼珠冒火,恨不得一个眼神把我杀死,好比一只住在山洞里的母老虎,让人直冒冷汗。这时,肚子又一次发出抗议,并且命令我立即回家吃饭,我虽有些不情愿,但家总得回。
我边走边念叨,万一妈打我该怎么办,不小心撞到了一个女孩儿,她扎了两个马尾,嘴里含着糖,眼睛眨巴眨巴,身穿淡蓝色雨衣,脸上挂着笑,她说:“姐姐,雨这么大,我有伞,先借给你,送你一根棒棒糖,别哭了。”我客气地摇了摇头,正准备走,只见她拿出了一把淡蓝色的雨伞塞给我,冲我眨眨眼,蹦着跳着走了,我撑开伞,迈步往家走,从背后传来一句“要开心哦!”
“吃饭了!”妈再一次催我,我一下子被拉回现实生活中,从抽屉里拿出了那把雨伞。谢谢你,在我难过的时候给了我这把伞,挡住了所有烦恼。雨在伞上落,泪在眼角流。