中秋节作文
“中秋夜,月儿圆,家家户户赏月忙”,中秋节到了,这是我们中华民族的传统节日,是一个美好的日子。
奶奶说今天晚上我们包水饺吃,我和妹妹立刻把手洗干净,自告奋勇充当奶奶的小帮手。只见奶奶用手把一个大面团揉成了一个长条形状,接着她用刀把大面团均匀地切成一小段一小段的小面团,奶奶让我抓了些面粉撒到上面。然后我拿起一个小面团用力一按,小面团乖乖地平躺在案板上,变成了小面饼,奶奶拿过小面饼,把它擀成了饺子皮。这个时候我侧过脸看了一眼旁边的妹妹,她也在快乐地忙活着,都变成一只可爱小花猫了,把我和奶奶嘴角都笑弯了。
一个小时过去,水饺都包好了,我看了看妹妹包的水饺,哎呀呀,太难看了,有的水饺破了洞,有的“躺”在了桌子上,还有的被包成了“泥人”,低头再看看我包的水饺,比妹妹的要好一点点儿,有的像个小笼包,有的像个乒乓球,还有的像只“小白兔”。只有奶奶包的水饺最好看,一个个水饺胖胖的,像一个个元宝,既整齐又好看。奶奶说圆圆的饺子象征着团圆,在中秋节这一天吃了团圆的饺子,我们一家人一年都会团团圆圆,幸福美满。
晚饭,我们一家人围坐在桌子旁,吃着自己包的水饺,感觉格外的香,今年的中秋节我过得很开心!