端午节作文
每年的农历五月初五,也是人们常说的端午节。这天,对我来说,也是特别难忘的日子。因为那是我的生日,到了端午节。一大早,我的妈妈就早早起床为我准备红蛋,让我削壳。削壳之后妈妈带我去看龙船比赛,那里的龙船像一条条巨龙。比赛开始了,比赛的鼓声像雷声一样。
一条条龙船在海面上直冲,观众越来越多,欢呼声越来越大,真好看。这时,一条蓝色的船,冲出红线。大家欢呼地喊!蓝色!胜利了。看完之后。我觉得很开心,这时,爸爸来了,爸爸对我说:“我们一起去浅海里游泳吧,也是人们常说的端午节洗龙水。浅海里的人很多,但是,很有趣。我一下子跳进浅海里,真凉爽,我在浅海里游来游去,真高兴。这时,爸爸跳过浅海里。
把我弄得冰凉凉的,然后,我跟爸爸一起打水战。爸爸用他的胡子来刺我,真是让我又痒又疼。玩够了以后,我和爸爸妈妈一起回家。准备生日蛋糕,到了晚上,爸爸请了许多小朋友。
跟我一起过生日,蛋糕的蜡烛点亮了,突然,房子里一片黑暗。大家一起唱生日歌,妈妈叫我许愿,我默默许了一个愿望。然后,我就把蛋糕蜡烛吹灭,把蛋糕切许多块,让大家吃生日蛋糕。多么难忘的端午节,多么难忘的生日啊!