我的老师作文
令我印象最深的老师当然是我小学的启蒙老师——姜老师。
当有个同学上课开小差时,姜老师不会直接点他的名字,而是边讲课,边看看他,那个姜老师在看自己就专心听课了。当然,大家都不知道有个同学上课开小差。
同时,姜老师也是个幽默的老师,他会同幽默去让同学改正自己不好的习惯。
记得我读二年级时,某某同学有一个非常坏的习惯,就是喜欢吮手指头。姜老师看见了,没有去呵斥他,而是和颜悦色地说:“**同学,如果你觉得手指很好吃的话,我明天给你带一瓶酱油给你蘸着吃会更香一点儿。”大家哄堂大笑。后来,**同学就改掉了吮手指这个坏习惯。
姜老师虽然离开了我们班,但她的教育让我们一生受用。