我的家乡作文
我的家乡在大同镇上马村,那是个风景秀丽的好地方。
春天,肥沃的土地上,花草探出了小脑袋,有的才展开几朵花瓣,像一个害羞的、爱打扮的小姑娘;有的花朵花瓣全部展开了,像是迫不及待的小孩要来看看这世界有多美;有的看起来像似咧开了嘴,笑得那么的灿烂,真是美丽极了。
夏天,毛竹里开着奇妙的演唱会,啄木鸟敲着鼓,蝈蝈拉着小提琴,青蛙和百灵鸟唱着动听的歌,山脚下的小溪哗啦啦地在伴奏。
秋天板栗和柿子成熟了。橙黄色的柿子和棕色的板栗,看着就让人流口水……我们到饲养场去,去看看场里的小鸡宝宝,去看看场里的小树苗,去看看我们清理过牛粪的牛圈。
冬天,雪花没听到老天的阻止,漫天卷地飘下来,为柔嫩的花草盖上了厚厚的被子。马路上、菜园里、茂盛的树林里都裹着厚厚的白棉服,河里挂着银白色的冰条,闪闪发亮,真的太漂亮了。过了一会儿,雪娃娃停了。一会儿工夫,它又悉悉索索地下来了。天上的“云”越来越近,浩浩荡荡地飞奔而来,真是壮观。
家乡虽不大,但的确是个好地方,我爱我的家乡!