我的家乡作文
我的家乡风景优美,景色迷人,她就像我的妈妈一样呵护着我,爱护着我,温暖着我,滋润着我。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草钻出了地面,给大地披上了一件绿色的衣裳,鲜艳的花朵在阳光的照耀下,如同一道彩虹,绚丽多彩、闪闪发光,美丽极了!
夏天,我们在大树下乘凉、嬉戏、玩耍。树木长得葱葱茏茏,校园后的池塘里也的蛙声一片,好像跟我们在比赛读书呢!荷花们也在争相比美,努力向大家展示最美的自己,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。
秋天是一个丰收的季节,也是一个瓜果飘香的季节。一片片枫叶如同火红的朝霞,真叫人赞叹,飘落林间,似蝴蝶般翩翩起舞;一串串葡萄如赤紫的宝石,真是逗人喜爱!一个个苹果像羞红了脸的小姑娘,还有梨子、桃子,大家你挤我碰的,好不热闹!
冬天,地面上一片银白色,原来是好心的“冬姑娘”给大地铺上一层雪棉被,你瞧“庄稼哥哥”正舒舒服服的睡大觉呢!好似躺在妈妈的怀里,做着甜蜜的梦,来年可以给我一个丰收年!
我爱我的家乡!