我的家乡作文
我的家乡在山店村,那里一年四季都很美丽。就让我们走进我的家乡吧。
春天,万物复苏,桃红柳绿的树木冒出了新芽,花儿也在暖风中染红了脸,小草从土里探出头来,好奇地打量着清新的世界。
夏天,赤日炎炎,柳树的长发一直垂到脚跟儿,乡亲们便在柳荫下休息。柳树成了人们停歇的倚靠。
秋天,果实累累,许许多多的庄稼成熟了。红薯鼓起了一大堆的土包,高粱笑弯了腰,玉米露出了金黄的珍珠,连大豆和芝麻也是乐呵呵地张开了嘴在等待收割。
深秋时节,莲花山上的柏树穿上了油亮亮、厚厚的衣服,银杏树的叶子像一只只黄蝴蝶在山谷中飞舞。
冬天,鹅毛大雪淹没了村庄和村后的大山。田野里铺上了银色的棉被,墨绿的小麦在棉被下安静地睡着了。孩子们有的玩打雪仗,有的堆雪人,有的溜冰,笑声响遍了家乡的每一寸土地。
这就是我的家乡,一年四季都不一样的山店村。