跳蚤市场作文
跳蚤市场穿过马路,走进学校,你便会听到一阵吆喝声,奇怪了,学校怎么会跟菜市场似的?
也许见到这场面你会很惊讶。
推开教室门,你也许会愣住:许多“小商人”大声吆喝着“跳楼价,跳楼价”;许多小顾客大声争吵道“一元”,卖主也不甘示弱“不卖”;许多商人看着自 己的商品无人文静,也在暗暗叹气;许多小顾客把卖主的“跳楼价”砍成了“跳海价”,再把“跳海价” 砍成了“自杀价”,得意地吹起了口哨;许多老师拿着那些精致的小玩意左看右看,爱不释手,不由地赞叹起来;有几位卖主因为吃了亏,后悔地乱叫起来;许 多……吆喝声、争吵声、叹气声、口哨声、赞叹声、乱叫声构成了一首欢快的交响曲。
没有指挥,没有乐谱的交响曲听起来似乎更美。
这是一间充满欢乐的教室。
游览一番,跳蚤市场里物品都很精致,很小巧,价格也很便宜。在跳蚤市场里,这样的场面是很寻常的:卖主和一位顾客争吵不休,小顾客坚持不降价就不买 了,卖主坚持降价就不卖了,卖主有点心烦了,心不甘、情不愿地破格降价出售了;又是一位顾客,他不和卖主争吵不休,而是跪在店铺前苦苦哀求,卖主心软了, 又破格降价出售;还有一个顾客,他用甜言蜜语迷惑了卖主,卖主心笑了,又破格降价出售。第一个小顾客让卖主心烦了,第二个小顾客让卖主心软了,第三个小顾 客让卖主心笑了,最后,卖主让自己心疼了。
最有趣的还是抢货。当卖主高声喊道“一元,一元”时,买主们蜂拥而上,货物一下子就抢光了,一部分买主心满意足地回去了,然而,还有一部分买主因货 物太少,不够分而争吵起来。有个红衣女孩和一个黑衣男孩是靠嘴上功夫。你一言,我一语,最后连卖主自己也糊涂了,左看看,右看看,竟不知道卖给谁;还有两 个戴眼镜的男孩,他们可是动真格的,就在他们要“大打出手”时,一个显得特别灵巧的男孩从口袋里掏出钱来,不等另外一个小男孩反应过来,已经抢先一步把钱 给付了。另一个小男孩头发都给气得竖了起来,像一头愤怒的小狮子;还有几个小同学……
不多说了,总而言之,跳蚤市场是一个精彩的世界,用言语来概括是远远不够的。若你真要见识,那就来跳蚤市场领略一番吧!