跳蚤市场作文
在我的学生时代中,有很多事值得去回忆,它们就像一片片叶子,飘进了我的心上,而我最想拾起的一片叶子,是我逛跳蚤市场的那一次。那天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为学校将组织我们参加一次特殊的活动课——“儿童跳蚤市场”,由全校同学参加买卖,我们太开心了!
激动人心的时刻终于到了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了课桌上,也有的搬到走廊上。你瞧,摊位可真多呀,那几张小桌子就是他们摆放商品的“柜台”了,有的甚至把货物摆在地上,名副其实的“摆地摊”了。他们有的卖漂亮布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖童话书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。为了吸引顾客,有的还给“商店”起了名字。
我把带来的娃娃游戏机摆上桌,顿时传来尖叫声:“哇!娃娃机呀!”老师的一声令下,跳蚤市场开市了。只听“轰”的一声,人流涌了进来。许多同学来到我的娃娃机前,买了几枚游戏币便兴奋地玩了起来,看着他们快乐的表情,我也快乐!
你看!跳蚤市场全是密密麻麻的人头,教室周围,摆满各种各样的小摊。小营业员们的吆喝声一浪高过一浪,顾客也不少,这儿一堆,那儿一簇,还不时传来争吵声、欢笑声,整个教学楼似乎沸腾了。
你瞧!这位“小老板”刚开始很胆怯,细声细气地喊,后来不知谁高喊一声:“卖便宜货喽!”。大家你瞧瞧我,我看看你,相视一笑,便放开了嗓门,大声叫卖起来。顿时,买的买,卖的卖,讨价声,还价声,混成一片,真是热闹非凡!
听听吧,各个商店的推销员为了招揽顾客,有的吹哨子,有的站在椅子上大喊:“快来买!高价货低价出!不买可惜!”,还有的立着牌子:“不买后悔”,并拿着摇铃,挥着手,四处叫卖道:“走过路过不要错过,机不可失时不再来!”,有的甚至还跳起舞来。我看了看他们,也学着他们的模样大声叫卖起来:“来,来,来!来看看!新品娃娃机全新推出!只需一元一枚游戏币!抓不到娃娃送赠品一个!快来啊!快来啊!数量有限送完为止啊!凡是在本店购买东西的顾客,可送游戏币一枚!走过路过千万不要错过啊!机不可失,机不可失!”。这招还真灵,不一会儿,便招来一大堆小顾客,争先恐后地蜂涌而来,顿时队伍排得像条长龙。哈哈!
跳蚤市场终于结束了,从这次活动中,我悟出一个道理:没有勇气,是什么事也干不成的。