第一场雪作文
第一场初雪下起来了。
天还黑着,我坐在妈妈的电动车后座,车笛声擦过我的耳朵。在飞快的速度中,我抬头仰望星空。星寂寥无言,像黑夜中凝固的雪点。雪点飘落人间,像星空坠落的孤独的泪。无尽的白点蔓延着舞动,这景象宛如水晶球里的微缩世界。我的眼泪悄然爬上眼角,不禁抱紧了妈妈疲惫的身躯。
课间操时间,天色明亮,雪花还在纷纷扬扬。班主任说:“由于今天下雪,我们不跑操了,但”老师故意拉长了声音,全班紧盯着她,生怕漏掉一个关键词。“我们一起去打雪仗吧!”“好!”我们欢呼雀跃。取下眼镜的黄老师戴上了厚厚的手套,显然已经做好了准备工作。大家挂着灿烂的笑容,兴高采烈地奔下楼去。等我跑到操场时,大家早已“打”成了一片。只见老师左躲右闪,又捧起捏好的雪球往“敌人”身上投掷。啪!又一位同学“挂彩”了!在欢声笑语中,我也行动起来,把“对手”变成了雪白鬓角的老奶奶,也把自己给逗乐了!
我开始喜欢上下雪,因为雪让这个世界不再那么单调、孤寂。初雪点亮了冬天的颜色,把师恩和友情作为礼物馈赠给我。