文明的作文
当今社会正一步一步走向文明,物质生活不断改善。当生活质量不断提高时,我们都能感受到现代文明人和文明社会的气息。但是,还是有一些人总想比现代文明人差一点。
比如绿地和花坛,给我们的生活增添了美感,但是有人把它们当成垃圾桶,垃圾随处可见。或者小学生说一句脏话,吐一口痰,扔一张纸。天安门广场的口香糖残渣随处可见,密集的斑点与天安门广场的神圣庄严形成强烈对比。这些都是人做的。
讲文明不仅仅是为了别人,也是为了我们自己。每个人都有自己的生存空间,自己的信息不想被别人知道。但是这些事情不是每个人都可以做的。有些人喜欢闯入别人的空间,这会让别人很不开心。也可以反映一个人、一个地区甚至一个国家的教育水平。或者当人们输入密码时,他们偷看别人的密码,偷听电话,偷看日记。这
的确,孩子不在家的时候,父母为什么不去?但是孩子日记的秘密是什么呢?虽然现在的建筑在不断进步,但是社会文明已经不如从前了!
每当我看到被污染的地方,我就会想到人们的不文明的事情,每当我看到别人打电话说话,我就会想到人们侵犯别人的隐私权。我们一辈子都要这样过吗?
文明礼貌不仅给别人和社会带来快乐与和谐,也给自己带来快乐与温暖。
文明是人类和谐相处的金钥匙!