“哈哈哈,哈哈哈……”一阵银铃般的笑声从我们汽车里传来,你知道是为什么吗?让我来告诉你吧,今天,我们全家去湖南省株洲市的旅游风景区??仙瘐岭一日游。
一路上,我们有说有笑,整个汽车好像都是跳动的、欢乐的音符。爸爸开玩笑地对妹妹说:“今天中午吃自助餐,一人20元,由自己付钱,别人决不付钱。”没想到爸爸这一招根本吓不着妹妹,她满不在乎地说;”哼,我才不管!”
我们载着满车的欢笑,不知不觉地来到了我们的目的地??仙瘐岭。
下了车,我们立刻奔向第一个景点??仙瘐庙,在仙瘐庙,我看到了许多大将军的佛像,数一数,一共有一百六十多尊佛像呢!
我们的第二个景点是仙瘐塔,我们沿着崎岖的石阶,走了近三十分钟。一开始,我和妹妹精力很充沛,你争我夺,都想冲锋在前,可刚过五分钟,我的体力就明显不支,渐渐的被妹妹甩在脑后。一眼看见前面有一段平缓的坡地,我用尽全身力气,向前冲去,我一下又超过妹妹。这是妈妈气喘吁吁地说:“下去吃饭吧。”我和妹妹完全不理会,牵着手直往前走,我想:已经爬了一半,决不能半途而废。走着走着,我突然眼前一亮,“哇!到了,到了,我看到塔尖了”。我和妹妹高兴得大声地嚷道,真是功夫不负有心人啊!
来到塔底,我看着高达约20米地三层塔,刚爬上第一层,就打起退堂鼓来,可抬头看见妹妹没有丝毫惧怕,也不甘示弱。终于,我们来到了塔顶,一阵清凉的风吹过,吹散了我学习的疲劳,吹散了我的劳累,顷刻间,我仿佛像一只无忧无虑的小鸟,自由自在地飞呀、飞呀……
吃过午饭,我们离开了仙瘐岭,在车里,慢慢地、慢慢地,我进入了甜蜜的梦香……