讲文明作文
在放学回家的路上,小明和小红面带微笑,迈着轻快的步伐,唱着一首又一首欢快的歌曲在路上走着。
突然,他们闻到了一股很臭的味道。原来是果皮箱里空空如也,而果皮箱外却是一片狼籍。那些垃圾里面有果皮、西瓜皮……最令人恶心的是果皮箱的边沿上挂着一个香蕉皮,上面 还 飞 着好多苍蝇。小红看了火冒三丈,瞪大了眼睛,气呼呼的指着那些果皮说:“这是谁干的呀!”
小红不管三七二十一就跑到果皮箱旁边,弯下腰去捡那些发臭的果皮。而小明却站在一旁,愣在那里小声嘀咕:“小红就算清理好了垃圾,也解决不了根本问题呀!我得想个办法才可以。”这时小红喊道:“小明,你还站在那里干什么?还不快来帮我!”
小明没有理睬小红,小声地说:“我要设计一段文明标语,写什么好呢?小明看了看周围的环境,对了!就写“文明——只差一步”吧!于是小明就从书包里拿出了纸和笔,写了起来。
这时候小红已经捡好了垃圾。现在那肮脏不堪的果皮箱变的干净整洁多了!而小明也把写着“文明——只差一步”的大纸贴到了果皮箱上了。小红看后,立即对小明竖起了大拇指。
其实,文明离我们只差一小步,我们要从小事做起,不随地吐痰,不乱扔纸片……只有做好了文明,我们的环境才会更加美好!