讲文明作文
我现在已经是小学二年级的学生了,我经常在学校里,商场里,还有公园里看到很多不文明的现象。比如:打架,随地大小便,随地扔垃圾,采路边的花儿,还抓蜜蜂……。
我现在也长大了,知道很多不文明的事情会带来很多不好的影响,甚至伤害到其他人。我们学校有个小朋友爱打架,经常会把小朋友的文具摔烂,有一次还把小朋友的头打流血了,小朋友都不喜欢跟他玩,老师也经常批评他。他有这些不好的习惯,我们不能学,而且要帮助他改正。还有一件发生在我身边的事情我也想同大家分享,前年我的爷爷走在路上,不知谁在路上扔了一个香蕉皮,爷爷踩在上面滑倒了,并且把膝盖里面的骨头都摔裂了,花了半年多时间才能慢慢开始走路,我当时都气氛急了,真是恨不得把那个扔香蕉皮的“坏蛋”抓起来。
说了这么多别人的不文明的事情,我自己到底有没有不文明的行为呢?其实我也有很多不好不文明的习惯,比如:上课讲话,这样会影响其他小朋友听讲,也会影响老师讲课。有的时候我在路上吃东西,会把拨的壳,糖果的纸随地就扔了,妈妈经常提醒我,问我“如果每个人都随地乱扔垃圾,那整个地球会变成什么样子呢?”我听了觉得很惭愧,我要努力改掉这些不好的习惯,做一个讲文明的好孩子。