讲文明作文
8月12日,是我们全深圳市民最期待、最自豪、最骄傲的日子。因为大运会来了!作为城市的小主人,我们应该怎样去迎接来自世界各地的宾朋,应该怎样让我们给大家留下美好的印象?
作为大运的东道主,我们应该从我做起,从身边的小事做起,从自己的言行举止做起,从点点滴滴做起……这些微不足道的事情,都能反映我们深圳市民的素质教养。我国素来就有“礼仪之邦”的美称,可是,人们随着时代的发展,文明礼仪的行为却销声匿迹。街巷不再充满“你好”,取之而代的是“喂,喂”。“一屋不扫,何以扫天下。”这句话大家都知道,但是,我们连起码的不乱丢垃圾都做不到,怎么去干大事情呢?
在校园里走一圈,随处可见白茫茫的纸海洋,五花八门的零食包装盒,还有饮料瓶等等。随地吐痰、破坏公物的不文明行为也是数不胜数。
濮存希叔叔曾说过:“只要我们每个人迈出一小步,那么社会将迈出一大步。”同学们,让我们把文明这一小步迈出来,社会的文明就会前进一大步。让我们在大运会即将到来之际,把这一道文明之光照亮世界,让我们给来自世界各地的宾朋留下美好的印象!