清晨,大家还在熟睡中,一个小孩就从床上跳了下来,穿上衣服,来不及打理自己,就慌忙背上昨天整理好的渔具赶快出门了。
池塘边的草非常高,小孩坐在一块石头上后,草把他的身体都挡住了,只露出了他的小脑袋。他坐在那里眼睛直盯着鱼竿,像一座雕像一样坐在那里一动不动。
突然,有一个路人向他问路:小孩,商铺怎么走?小孩使劲摇了摇头,意思不让路人说话。这时,鱼线开始晃动了,小孩猛地一提鱼竿,杆上有一条又大又肥的鲈鱼。路人还在发呆,但是小孩已经以最快的速度整理好渔具,提上鱼桶对路人说:走,我带你去商铺。两人的身影消失在山路中。