一天小牛娃起来没刷牙,也没洗脸就跑去钓鱼。他坐在草地上,一簇簇草把小牛娃的身子遮得严严实实的,遮得只能看到他大大的脑袋。
小牛娃发现一条条五彩缤纷的鱼,心中就想,这么美丽的鱼,我一定要钓上几条来。忽然走来一位戴着草帽,穿着一件蓝布衣裳的路人。他问:“小弟,去人人乐怎么走?”小牛娃悄悄地说:“过来。”小牛娃在路人耳朵旁边说:“前面走过一座山坡,往前崽走30米就到了。”路人连忙说:“谢谢!”
过了一会儿,一只蜻蜓飞过来了,这只蜻蜓不停地围着小牛娃转圈,但小牛娃不理它。
小牛娃从早晨钓到下午,终于钓了许多大大小小的鱼。他拿起鱼儿,高兴得手舞足蹈,一转身就跑回家了。