小儿垂钓作文
一个周末的早晨,我起床有些晚,连脸都没顾上洗,集合妈妈进山游玩。我们来到小河边,哪里还有野花呢,蜻蜓飞来飞去,绿油油的草坪,美极了。我把鱼食挂在鱼钩上,坐在长着青苔的石头上,把鱼钩甩到水里,瞬间,鱼钩沉下去了,我目不转睛的盯着鱼竿有没有晃动。等了好一会儿还没上钩,我把鱼竿提上来看鱼食是否让吃了,接着又把它放进河里。
这时,突然来了一个问路的叔叔,我连忙摇手害怕把鱼惊走,叔叔笑着摇摇头走了,我不好意思地吐吐舌头,继续专心钓鱼。不一会儿,鱼竿猛地往下成,我急忙拉杆,哇,还大的一条鱼,这时我看着走远的叔叔,大声告诉了他问我的话,叔叔竖起大拇指直夸我是好孩子。
小儿垂钓作文7
一天,胡令能想到一个地方去玩,可是他不知到那个地方怎么走,他又想路上可以问问人。于是他上路了,走着走着停下来不知往那里走,突然看见一个小孩在钓鱼,胡令能好像在迷雾中看到了导航灯脸上露出了笑容。那小孩的头发很乱,好像几十年没梳过一样,两根辫子向上翘,圆圆的脸蛋上有两个小圆晕,凝神视注着水中的鱼钩。暖风一吹水面上荡起了波浪,那小孩坐在草地上,青青的小草遮住了他的身子,他静静地等待鱼上钩。胡令能刚想走过去问,只见那小孩急忙摇手,胡令能想他肯定是怕我声音太响把鱼给吓跑了。胡令能只好丧气的走了,随口作了一首诗:
蓬头稚子学垂纶,
侧坐莓苔草映身。
路人借问遥招手,
恐畏鱼惊不应人。