有一个小男孩,他看见别人在湖里钓了很多的鱼,他很羡慕,因为他很喜欢吃鱼,所以也想自己去钓鱼,那样,天天就有美味的鱼吃了。
他就找了一根竹竿做了一根钓竿,又去菜地里挖了一些蚯蚓,为钓鱼做好了准备。
第二天一起床,脸也顾不上洗,头发也没梳,就匆匆拿起钓竿往湖边跑去。
他找了一块长了青苔的石头,侧着身子坐下,身影掩映在野草丛中。钓了一会儿,还没有鱼上钩,他全神贯注地盯着水面。
这时候,有个路人从湖边经过,他迷了路,他看见了小男孩,便大声向男孩问路,话都还没说完,小男孩紧张的连连摆手,他怕声音太大,吓跑了鱼。小男孩不敢出声,用手给路人指了方向。
小男孩继续专心致志地钓鱼,没过一会儿,他终于钓到了一条大鱼,他开心极了,高高兴兴地拿着鱼跑回家了。