读书的乐趣作文
在我生活的沙滩上,许多乐趣就像那一颗颗五彩缤纷的贝壳,让我爱不释手。唯有读书却像那无边无际的大海,让我流连忘返。
读书一直是我每天必不可少的事情,然而,就算妈妈不同意,我也要看!
那是一个星期天的下午,我再嚷嚷着问妈妈,书什么时候到。“妈妈,你在网上给我定的书什么时候才能到啊?”“别急……喂,有有我的快递?好的,我马上去。”妈妈加我的话还未说完,便被一个电话打断了。“书到了,我现在去取。”听完妈妈这句话后,我一蹦三尺高。
过了一会儿,妈妈抱着一大箱子的书回来了。我欣喜若狂,连忙打开箱子看了起来。“我跟你说,每天只能看十页,看那么快,我哪有那么多钱买呀?”
妈妈的这句话让我的好心情顿时烟消云散。我眼巴巴的望着妈妈,妈妈,连看都没看我一眼,径直走出去了。我无可奈何,看的十页便把书放下了。
当天晚上,我终于忍不住了,趁妈妈看电视的时候,偷偷的走进了书房。我拿起了那本书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。“女儿,睡觉啦!"妈妈的这句话,把我从那本书中的世界拉了出来。怎么办呀?怎么办呀?我还想继续在看呢!于是我便想到了一个好办法:拿一个手电筒,关着灯,躲在被子里看书。
我立马执行了这个“任务”正当我躲在被子里看的津津有味时,妈妈来巡查了。我吓得赶忙关掉电筒,把书藏在枕头底下。可是,这还是不能瞒过我妈的火眼金睛。妈妈在书房里的箱子找了一下,发现少了一本书后,怒气冲冲地回到我房间,把我的枕头扒开。这时,我瞬间“醒了”不停地向妈妈求饶。可是还是躲不了,挨一顿打呀!
读书,已成为了我生活中的一部分,我每天必须读书。读书便是我一生的乐趣……