我最喜欢的一本书作文
书,是我的一位好朋友,它总能在我需要时为我指明一条光亮的大道。在我左右为难时帮我播下智慧的种子。书,是我不可缺少的精神食粮。
我可是个小书虫,津津有味填满肚子。我最爱吃的一本书要数《神话故事》了。当我看到嫦娥奔月时,我为嫦娥姐姐悲哀难过;当我读到女娲造人时,我为女娲妈妈竖起过大拇指
那些神奇的故事被我尽收眼底,翻到感人的故事,我为它流过热泪;翻到幸福的故事,我为它激动不已。
当我沉迷在《神话故事》里时,九十头大象都拉不回来。上次我如饥似渴的读八仙过海,爸爸喊我吃饭我都听不见,因为满脑子都是故事里的情景可见,我一拿起搞笑的书来,就到了废寝忘食的地步。
古人说得好,读书破万卷,下笔如有神,现代信候讲得妙,读书是输入,写作是输出。没有输入,何谈输出?
读书,对我来说,永远是最幸福快乐的事。尤其是我喜爱的书。