作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是《今天我是升旗手》,著名作家黄蓓佳所作。
这本书主要讲了主人公肖晓他是一个阳光向上的开朗男孩,所以他便有了一个远大的目标,那就是当一回学校的升旗手,但他的愿望总是难以实现。沉重的打击只能是弱者低头叹息,所以他并没有放弃,为了早日实现这个目标,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手,献爱心”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手将一面鲜艳的五星红旗送上蔚蓝的天空。
我从这本书中明白了如果心中有一个愿望,却总是实现不了,没关系,千万不要放弃,你要不停地向那个愿望努力,去拼搏,让别人知道你是有能力的,那你就会比别人提前到达成功的彼岸,攀上胜利的顶峰。我曾经看过一篇短文,文中的主人公的理想及其远大,老师和同学不断地嘲笑他,并劝他放弃,但他并没有听别人的话,而是凭着自己顽强的性格和坚持不断地努力,他最终取得了成功。
同学们,有梦才会有期望,有期望才会有拼搏和激情,守住自己的梦,勇敢地走下去,你就会比别人提前到达成功的彼岸。牢牢记住这句话!