作文:我最喜欢的一本书
毛主席曾经说过“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但求不可以一日不读。”书是人类的“长生果”所以,我今天要向大家推荐一本我最喜欢的看的《大侦探福尔摩斯》
《大侦探福尔摩斯》这本书的作者是柯南·道尔,英国著名侦探小说家,曾学医开设诊所的。自1887年起,先后世影响极大。
《大侦探福尔摩斯》有很多辑,但我最喜欢的第二辑里的第11册—魂断雷神桥!
这本书里的主角是福尔摩斯。书里让我感受到了世上最丑恶的罪行:“富豪之妻被杀,美丽的家庭教师成为案中疑凶。富豪本人却持相反意见,还请福尔摩斯帮忙调查。福尔摩斯抽丝剥茧,顺利解开疑团,却没料到,自己早已陷入凶手设下的陷阱!但因为一个打绳结的动作细节解开案情。富豪为了骗取美人的芳心,设局杀了深爱着自己的妻子。”这富豪可真是心狠手辣!福尔摩斯的机智聪明值得我们学习。
大侦探福尔摩斯》除了好看之外,还能提升语文阅读能力,掌握逻辑思维方法!
喜欢看侦探类书籍的,快和福尔摩斯去破案吧!