高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯。一个人不读书是不可能但又不爱读索然无味的书。
你们看过《笑猫日记》吗?如果没有看过,那就听我介绍这本书吧!
《笑猫日记》是中国杨红樱阿姨的作品之一。它讲述了一只有思想会笑的猫有个"老鼠”朋友叫作“球球老老鼠",因为年龄最大,与笑猫的战斗最多,就变成了关系很要好的朋友。他们每天和一只名叫“地包天”的京巴狗一起遇到了许多有趣的事情。在里面我们看到塔顶上的一只虎皮猫,笑猫对它起了恋心,经厉了许许多多的困难,才与虎皮猫在一起,而且还有了自己的孩子,生出来的老大叫"胖头”,老二叫"二丫"老三叫“三宝"老四叫“小可怜,可是小可怜生来体弱多病,到春天时因为一场突如其来的寒流冻死了。他们一家五口继续探险,但笑猫从来没有和她它的家人说过他的老鼠朋友,直到现在,这一套书一共有二十七本了!
主人公笑猫性格开朗、有智慧、有思想:它的朋友老老鼠点子多,只要笑猫有心事,都会找老老鼠谈心;地包天喜欢吃糖蒜,有着异想天开的想法。
《笑猫日记》除了好看的情节以外,还告诉我们要团结。