我们做人要讲诚实,只要你诚实了,才会得到别人的信任。古人说的好:“人,以诚为本。”还有,与人相处,第一要谦虚诚实。
前几天,我们学的课文“诚实与信任”中的主人公在无人知晓的情况下主动给小红车的主人留下字条,而且在小红车的主人打来电话时,他竟然主动给小红车的主人道歉,还让他把购货单据寄来。好让主人公把钱寄给小红车的主人,可小红车的主人却说了一句意味深长的话:“不,人与人之间还有比钱更重要的东西,你给我留下了诚实和信任,这比钱更重要。”说明小红车的主人对主人公这一诚实的行为表示赞扬。
诚实是中华民族的传统美德,让我们继续发扬下去这一美德。因为有了诚实和信任,我们的生活才能充满阳光。