诚信的作文
星期四,上午大课间,我正在看课外书。“哈!”吓了我一大跳,原来是李美清呀,我看的书叫《我的儿子皮卡》,妈妈给我买了8本,这是第一本,李美清看了看,对我说:“下午你能给我带来一本这样的书吗?”我想:爷爷来接我,就回家拿吧。所以我爽快地答应了。到了中午,一出校门,看见了爸爸,一下子失望了。因为只要爸爸来接我,就一定去饭店吃饭。爸爸说:“今天爸爸的一个同学刚从北京回来,要请咱们吃饭,所以爸爸带你去了。”我点了点头,坐在车上。来到那里,那个叔叔已经坐那儿了。我坐下吃饭,一句话也不说。
过了一会儿,我把事情一五一十地和爸爸说了一遍,爸爸让我明天再给李美清带。“可是我不能失信啊!”我说。爸爸说:“这里离家很近,5分钟就能到,你自己去吧。”我点了点头,匆忙回家拿来了书。下午,我把书给了李美清,看她一脸兴奋,我也开心地笑了,那一刻,我感受到了诚信的重要。