家乡的变化作文
七年前,我跟随父母,离开家乡,到外地生活。那时候的家乡,还是个普通的小乡村,没有什么高楼,人们都靠种地来生活,在这七年里,我曾回去几次,家乡都有了小变化。暑假里的一天,我跟爸爸妈妈又一次回到家乡。
当车子开进家乡的那一刻,一栋栋高楼展现在我眼前,天啊,这是我家乡吗?下车后,我都迷失了方向,不知怎么走。
这时,爸爸说:“跟我走吧。”我在爸爸的带领下来到了新家。新家有四层,里面的家具都换了,客厅里装了一部电话,还摆上了一台电视,书房里还安装了电脑,一切都变了。后来奶奶带我去逛村子里的其它地方。一路上,我看到了家乡的新面貌。家乡的人们都住上高楼,有的还当上了老板。
家乡以前的那块空地已经建成了运动场。学校也变了,以前那个简陋的学校现在已经成了宽阔美丽的校园了。
家乡还开了书店,商场,酒店。家乡的变化可真大啊!我深深地感受到我们的祖国越来越繁荣富强,这一切都是在战场上拼命战斗的英雄人民创造的,我们一定要好好珍惜现在的生活。我爱你,家乡!我爱你,祖国!