家乡的变化作文
今年暑假的时候已经两年没有回巴里坤了,我终于回来了!
我从客运站下了车看到家乡的变化很,高兴。我住在湖滨小区,这个小区不像两年前的白白的墙壁,到处都是尘土,反而变成绿绿的草地,尘土被水泥路取代,白色的墙被黄色取代。再看看街上,一幢幢新盖房屋取代了老楼房,还在县城不远处盖起了新的小区。放眼望去,宽阔平坦的马路,整齐气派的楼房,街道两旁造型各异的灯,苍翠郁绿的松柏,还有风格独特的酒店、宾馆更展示出巴里坤那得天独厚的雄姿。
巴里坤发生翻天覆地的变化让我大为震惊,没有了往日的安静反而被车水马龙的时代取代,步行街被美食取代。走进步行街,会被各种美食诱惑你的鼻子。县城的一角被歌舞厅取代,晚上你走在去往舞厅的街上,会被好听的歌曲所迷惑。巴里坤的书店先前没有很多的书,很多人不愿意来,现在书店里的书塞得满满的,足可以说明家乡的教育发展。
夜幕降临的时候,爬上天山看家乡被灯火取代,那灯看上去就像星星一样闪烁。巴里坤湿地的哈萨克毡房看上去就像白色的海洋,巴里坤湖夏天有鸟安家,它们看上去很是悠闲,这样的景色很美丽。