家乡的变化作文
家乡,是我最亲近的地方,家乡,是我最熟悉的地方。我的家乡在前旗的一个村子里,在我的记忆中,首先看到的是禾苗中间大约一米宽的路,走过这条弯弯曲曲的小路以后,一个个的土房就会出现在你的面前。离房子不远的地方有一条河,可是这条河已经被污染了,河里的小动物都死光了,河水也变成了黑色。“五一”劳动节放假后,我和妈妈又回到了家乡。眼前的景象让我惊呆了。
那条土路已经不是那么窄了,而是成了几米宽的柏油马路,走上去非常舒服,又是那么宽阔。小河把它以前的那件黑衣服脱下了,换了一件干净的衣服,小河里有小动物了,小鱼,小虾,小蝌蚪……河里还有漂亮的小石子呢!五颜六色的。村里的房子变化最大了,人们都住上了又舒适又干净的砖瓦房了,屋里窗明几净,家电具全。再向远看,是一片绿色的草地,草地上有野花,野花上的蝴蝶飞来飞去的,一直忙个不停。草地上的羊群正津津有味地吃着草。
整个村子就像一幅画一样,那么美。家乡的一切变化,都是靠人们勤劳的双手创造出来的。我相信,只要努力地付出,明天灿烂的光辉将洒落大地,明天将会更美好!