面对困难作文
时光匆匆,春雨来啦,冬雪走了,童年悄悄逝去,落叶渐渐纷飞,校园时光默默褪色,恒久不变的是我在校园中最温暖的回忆。
记得那是一个大雪纷飞的上午老师和同学一起到操场上玩儿,我以身体不舒服这个借口来躲避同学们的欢声笑语,因为就在这个上午数学老师公布了上周统考的成绩,我变成了倒数的差学生,坏孩子。
我独自一人坐在座位上我面对着空无一人教室,不由的想起了公布成绩的那一幕,当老师念着同学们一个又一个的好成绩,和同学们一张张的笑脸时,我的心就像被针扎了一样的难受,虽然我知道我考得并不怎么样,但是听到老师把我的名字和分数匹配起来时我剧烈的抽动了一下,我实在没有脸面去面对我的朋友,家长和老师了。老师一直狠狠的瞪着我,一句话也不说,我想这肯定是对我最严厉的惩罚了,如果眼神能杀人的话,那我怎么着也得死万次了。
哎,我这又是怎么啦?回家怎么向爸妈交代啊,我不禁抱头沉思道。我根本没有办法去梳理我的错题了。千万种感受,在我脑海中交织,我都不知道该做什么了,这是我听见楼底下同学的面的嬉笑声,情不自禁的喊道:“要是我考的像她们一样高,该多好啊,就不要再这痛苦挣扎了。”“不想挣扎,就首先得做优秀的你啊!”我听到这声音,猛地一回头,这不是考了满分的小冉么?我立马转过头去了,“我考了这么低,唉!”“小涵,这次你考的并不理想,但你有没有想过你考得差的原因是什么呀?”我沉默了一会儿的确这次考试我是笨,原因就是上课没有认真听讲,老师讲的重点题目,我一个也不会。小冉似乎看透了我的心思,她拿起笔,滔滔不绝的讲了做题的思路果然这些题并不难,我全部改对了,想想出了问题我们就解决,不能一味的去逃避,要迎难而上。
她对我微笑了一下,这个微笑充满了温暖,对,小冉说的对我必须要做更棒的自己。我想面对困难,我们要寻求答案,积极面对,我要给自己一个微笑。