面对困难作文
人的一生中难免会遇到一些困难,坎坎坷坷。困难是个淘气的小精灵,时刻围绕在你身边,困扰着你。然而我却不这样认为,困难会让你发现自己的不足,磨炼意志。在克服多个困难后走出来的人必须是坚强、优秀的。我也遇到过许许多多的困难。比如说马虎,大部分同学都有马虎这个毛病。因为马虎,好几次期末考试都没考上100分。可能是因为大意习惯了,考试的时候,自认为全对了,可是谁料到天有不测风云,我落了一个单位。为此,我也被老师和家长说了很多次。当我就快要失去信心时,我看到了一个残疾女孩考上大学的故事,使我深受感触,连一个残疾人都能克服超出常人几倍的困难!我这一个小小的,微不足道的困难又算皯什么?从那以后,我发誓要克服困难。虽然现在已经有些起色了,但距离成功还有一段差距。我相信:只要有恒心,坚持不懈敢于面对困难,就一定会成功。有时,克服困难也是需要找到窍门的。去年夏天,十分流行玩滑板很简单,但是对于我来说可就难多了。经过一段时间的自学,我已经会上板了。但是新的困难又出现了,上板后如何保持平衡。这时的我真是热锅上的紧蚁——团团转。经过无数次失败与考验后。我终于找到了窍门,上了板后,两个腿同时摆动。这样就会滑起来。现在,我玩滑板已经很不错了。从中我也明白了,遇到困难时,有时需要变通,找到窍门,困难就会迎刃而解了。困难是一把通向成功的梯子;困难是一袋肥料帮助你成长,困难是沙漠里的股甘泉,滋润你的心田。人的一生并不可能是一帆风顺的,总会遇到一些困难,坎坎坷坷。生活就像一艘行驶在水中的一艘船,刮来了大风,使船无法前进。如果不努力去克服困难,那么船将永远被风控制,随波逐流。如果,你克服了困难,不放弃。向着自己的目标去努力吧!加油!