困难并不可怕,最重要的还是克服困难的方法。无论是选择克服,还是选择逃避,为此,都要承受相应的结果。
记得那天还是阳光明媚的早晨,行色匆匆的我急忙开门向门外走去。我提心掉胆的,生怕我迟到了。我飞快地走在上学的那条静谧的小路上。我走着走着,不知不觉在我眼前,出现了一辆奇怪的面包车。当时的我没太在意,我一直朝学校的方向走去。可是,那辆车的车门突然打开了,映入眼帘的是车上面有几个“黑衣人”。
紧接着,有一个人下了车来。那个人穿的实在古怪,也是个全身黑,而且,他还戴着帽子和口罩。我隐隐约约看见他口袋里有什么东西垂了下,像是有不可告人的东西,一直把手放在口袋里。我那时心惊胆战。我眼睛左顾右盼着看附近有没有人,居然周围一个人都没有,果然是自作自受,都怪我睡晚了。我立刻加快了走路的速度。虽然我走得很快,但是那个人却跟得更紧,眼看就要到学校了。不可思议的是,那个人还跟着我。
我在那人跟着我的情况下,两眼四处找人,像是饥饿的狼在找食物一样。在我眼前,隐隐约约地出现了一位阿姨。我疾步向前,想走到她旁边。当我走到她旁边时,本想说话,但是却欲言又止。在我鼓起勇气的情况下,我清了清嗓子,终于对她说:“老师好!”那个人听到这句话,转头向后面的方向走去。那位阿姨忽然问我:“小朋友,怎么了?”紧接着,我就和她讲了故事的来龙去脉。说完后,我就急忙走进了鸟语花香的校园。
如果你遇到困难,千万别害怕,用你智慧的大脑想想应对之计吧!