风悄悄的吹过,掀起你的银白色裙衫,你默默的走开了,似乎在躲避着什么。如果我是你,一定会轻轻的起舞,裙衫随风舞动,伴着那淡淡的花香,在空中跳着绚丽的华尔兹。
如果我是你,一定不会害羞的捂着脸,躲在角落,抹着裙边。我会向风悄说细语,诉说心事,让她带我飞得更高,看得更远,去看看这个美丽的世界。我看到了,它广阔无边,我看到了,它茫茫一片。有匆匆的过客,有悠闲的游者,有高兴的孩童,有蹒跚的老人,他们仿佛都洋溢着快乐的笑脸,整个世界都亮了。
如果我是你,我一定会向他们炫耀我看到的一切,因为这是我看到的,只属于我的一切。
太阳躲在云彩里遮住了光辉,月亮带着星星们出来了。你乘风而下,落在地上,周围都是你的姐妹们,你们穿着同样的银白色纱裙,同样仰望着星空。如果我是你,我会躺在地上,看月亮宠溺的微笑,看那些星星们愉快的玩耍,就这样慢慢的进入梦乡。梦里,和星星一起游戏,和月亮一起谈天说地,我在旁边笑。这个梦似乎是美丽的,愿一夜好梦。
东方白露,太阳发出微热的光亮,新的一天开始了。你躺在地上,与姐妹们一起聊属于你们的人生,一起谈理想。如果我是你,我一定会去看看那些沿路玩耍的孩子们,他们在堆雪人,在打雪仗,好不快活,他们的快乐似乎无人能及,他们与我分享着这份喜悦。
终于困倦袭来,你又一次进入梦乡。当你再次醒来时,你揉了揉凇醒的眼睛,却发现什么东西似乎不同了------身体变得透明了,还软绵绵的,你忍不住呜咽了两声。如果我是你,我会为自己的发现而喜悦,因为似乎即将会有不同的体验在等着我。
你慢慢的分解开,变成一个一个小小的水珠,慢慢的升空,你终于忍受不了放声大哭起来。我不知怎样安慰你,只知道如果我是你,我会用这仅有的时光去好好记得这里的风景,因为我知道,新一次的旅行即将开启。
如果我是你,我会牢记现在,不去伤感,微笑迎接未来。