我尊敬的人作文
每个人都有自己尊敬的人,有的人尊敬自己的老师,有的人尊敬自己的父母,有的人尊敬默默奉献的环卫工……而我,尊敬的却是我的奶奶。
我的奶奶今年快80岁了,她剪着齐耳的短发,中等消瘦的身材,满脸的皱纹,满头的白发。但她的衣服很干净,她笑起来也很慈祥。
在那个年代,由于种种原因奶奶服从了家人安排,嫁给了全村最穷的爷爷,只有一间这也漏水那也漏光的瓦房。当时的奶奶很不甘心,想方设法让生活好起来,于是她养了好多猪,也砍了好多柴,然后找准机会卖出手。不久,爷爷家成了村里唯一一个买得起单车和缝纫机的。
渐渐的,爸爸、叔叔、姑姑相继出生了,悲剧的是,叔叔居然患有当时几乎不可能治愈的小儿麻痹。奶奶难过极了,甚至有过绝望,但只要抓到一点机会,她就会全力的把叔叔给医治好。于是,她听从了老中医的话,整晚整晚的给叔叔服中药,整晚整晚的不睡觉,整晚整晚的陪着叔叔痛,整晚整晚的陪着叔叔哭。不久,叔叔成为了全村唯一能治好小儿麻痹的小孩。
后来,爸爸叔叔姑姑都相继结婚了,我和弟弟妹妹们也相继出生了,奶奶为了能让我们几个能读书,能读上好书,劝爸妈出外务工。于是,我们成了留守儿童。但是奶奶却支撑起了整个家,她带我们上学,接我们放学,她带我们下田,也带我们逛街。她让爸妈更加放心家里,也让爸妈更安心的工作。不久,我们家搬往街上居住,成为村里为数不多的“城市人”。
奶奶一路过来一路艰辛,如今她真的老了,也累了,但她永远是我最尊敬的人。奶奶,愿你一切安好!