我尊敬的人作文
生活中有很多人值得我们尊重,有的是给人看病的白衣天使——医生,有尽职尽责的交警!而我最尊敬的人是在马路上工作的清洁工人。
几乎我见过的清洁工都要一些共同的特点,他们皮肤黝黑,脸上皮肤很干燥,没有什么光泽,当然也是与他们的工作有关系,不管是节假日还是刮风下雨,清洁工都风雨无阻,经历了风吹日晒,皮肤肯定好不了,但他们辛勤工作的身影我每天都能看见。
清洁工人每天的工作都很辛苦。记得是在一次暑假里,我们家计划外出旅游,凌晨六点钟就要赶火车,正当我和爸爸妈妈拿着收拾好的行李准备出门时,我遇见了一位60多岁的清洁工人,只见周围的地面上,落叶和垃圾都被扫得干干净净,马路上几乎看不到一点垃圾的痕迹,我不禁小声赞叹道“这么早,居然能把马路打扫得一尘不染,真是一个勤劳的清洁工呀!”
清洁工人们穿着一件长袖的清洁服,夏天的天气特别炎热。我们有人甚至还要开空调,可是清洁工却没有一句怨言,仍然继续打扫,一声不吭。在每个宁静的早晨里,清洁工也为我们城市的人着想,安安静静地工作着,生怕吵醒别人。清洁工人多么善良啊!
还有一次,我和妈妈在车站里等车,发现有一位小姐姐一边玩手机,一边把吃过的瓜子壳往地上扔,原本地面上一点垃圾都没有,经过她的一番“肆虐”,地上满是密密麻麻的瓜子壳,但清洁工人并没有抱怨,而且也没有生气,而是等她彻底走了。清洁工人默默上前把瓜子壳清理干净。清洁工人多么敬业多么无私啊!他既美化了我们的家园,也美化了整个世界,因为他们,这个世界变得更加美好。
清洁工的勤劳和他那无私奉献的品格值得我尊敬。