我尊敬的人作文
在我的记忆中有许多倍受尊敬的人,其中给我印象最深的是我的数学老师——刘老师。
她个头不高,长着浓浓的眉毛,披着长长的卷发,水汪汪的大眼睛,温和中透着严厉。一张小小的巧嘴,吐出的都是知识的火花。
有一次,上数学课,我还在回味着课间玩游戏的情景,走了神,这细微的表现都让老师发现了,她叫我起来说:“郭梦亚,这道题怎么解答?”我无言以对,低下头,不知所措,老师又说:“下课到我办公室来!”。—叮铃铃—叮铃铃,下课了,我忐忑不安地走进老师的办公室,象做错了事儿,低着头站在她面前,脸羞得象个红苹果,心想一定要挨训了,可是,刘老师并没有批评我,而是耐心地对我讲道理:“上课要专心听讲,才能掌握老师所讲的知识和方法……”我从老师亲和的态度中感觉到她的严厉和耐心。
还有一次,上课时,我突然头发昏,好恶心,没精打采地爬在课桌上,老师走到我面前,亲切地问:“你怎么啦?”“不知道,我只是头很晕。”我难受地回答。老师用她那纤细的手摸摸我的额头:“不好,你发烧了。”然后让一个同学把我搀扶到医务室,医生检查后说:“你得的是腮腺炎,需要马上治疗和休息。”回到教室,她让我喝完药,赶紧给我父母打电话,可是,妈妈的电话无法接通,爸爸也出差在外。于是,老师果断地说:“下课后我送你回家吧。”老师把药给我装好,冒着炎炎烈日,用自行车驮着我回家了。看着老师满头大汗,又热又累,我心里默默地说:“老师,您真好!”过了一个星期,我的病痊愈,又复学了,为了给我补习落下的课程,放学后,办公室里又多了刘老师为我补课的身影。终于,在测验考试时,我取得了优异的成绩。
我要悄悄地告诉你:“这—就是我最尊敬的人。”