我尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的爸爸,那是因为很久以前的一件事情让我对平凡的父亲有了一种敬仰之情。
记得五一节放假,爸爸带着姐姐和我去住在农村姥姥家。姐姐和我心情都格外的高兴,因为那次是我第一次乘坐长途汽车。看着外面青山绿水感到什么都是那么的美好和新奇。车外远远望去,山野透着新绿,嫩嫩的,鸟儿在嫩绿中忽高忽低的穿梭,飞着、叫着,听着那么的悦耳,好象在急切的告诉人们春天的美好。顺着公路边上流淌的小河里的水清清的,还有三五成群的白羊在河边喝水,时常的抬头看着我们这些欣赏着自然美景人们,咩咩的叫声好象在说:欢迎你们。
我正在发挥着自己的想象陶醉在春天的美景里时,突然客车停了下来,司机师傅告诉大家在车上等着,他要检查一下。说着司机师傅下了车,此时车停在一个半山腰上。大家谁也没有在意,还在有说有笑的谈论着。这时车慢慢的开始顺着下坡往下溜了。大家马上惊慌起来,我也紧紧的抓住姐姐的手,喊着:“爸爸!爸爸!快来啊!”车上的人也都叫喊起来,司机师傅在车下面也一个劲的不知道在叫喊些什么……就在着危急关头,只看见一个熟悉的背影在在我的身边冲了过去,一个箭步来到驾驶员的位置,是爸爸!从爸爸紧张的背影可以感觉到危险的程度。就在人们都喊着救命的时候,车突然停住了。我看见了爸爸脸颊上流淌的汗水和笑容,心里一下塌实了。这时全车的人都不自觉的鼓起掌来,司机师傅追上来,上车紧紧握着爸爸的手一个劲儿的说谢谢!谢谢!多亏了你啊!
晚上到了姥姥家我向姥姥描述了今天那惊险的一幕,亲属们都说我有个好爸爸。