我尊敬的人作文
我最尊敬的人,莫过于我们的班主任——高老师了。
高老师虽然四十岁了,但是光看外表却以为她只有三十来岁。她高高的个子,瘦瘦的身材,鼻梁上还架着一副眼镜。她对工作认真负责,上课既生动又有趣,同学们都很喜欢她。
高老师对每一位学生都很关心,无论在学习上,还是在生活上,对待我们都像妈妈一样亲切。
记得有一次,天下着大雨,在去食堂吃饭的路上,由于没带雨伞,同学们都有不同程度的淋湿,我还摔了一跟斗。有的同学鞋子里都能装水了,有的同学的衣服也湿了,穿在身上很不舒服。有些调皮的同学,看见水泥地上的小水坑,便忍不住去踩水,结果成了“落汤鸡”。高老师看见了,很心疼,担心我们会感冒。于是,她开着车子回到家,把吹风机拿来。高老师让同学把鞋子脱下来,忍着鞋子的臭味,把一只只湿鞋子吹干了,还把同学们的衣服也吹干了。当时,同学们穿着暖和的鞋子和衣服,心里暖洋洋的,感动得不知说什么才好。
啊,我敬爱的高老师,您就是一盏明灯,照亮了我前进的道路。