我最敬佩的是认识谁?是既不年轻貌美,也不学识丰富的姥姥,奇怪吧?
我的姥姥,姥姥已经七十四岁了,个子不高人却精神。走起路来背着手,腰板挺得倍儿直。眼睛充满着笑意,见谁和谁打招呼,是个人见人爱的老太太。
我的姥姥是天底下最勤劳的姥姥,每一天早上不到六点,姥姥就去练香功,可是,依然不会忘记早早回来喊我起床,为我做早点。要是我赖床,姥姥就会说:”小奇奇,你快点起床,再不起你就迟到了,看你怎样办。“听到这句话,我就会一骨碌爬起来,因为我可不想迟到。我去上学了,姥姥也闲不住,每一天不是缝缝补补,就是洗洗涮涮,把家里收拾的一尘不染。午时起床后,姥姥又开始计划好晚上吃什么。如果晚上吃饺子,姥姥午时三点就开始洗韭菜和面,四点开始正式包饺子。
妈妈下班了要帮姥姥包,当姥姥总是说:”你们上班上了一天了歇歇,我喜欢自我干!“虽然我的姥姥大字不识几个,却很善良,见不得别人有难。有一次,姥姥腰间盘突出去治疗,她的邻床是一位农村人,没钱付治疗费,姥姥就从家里拿了1000元钱,替她付了治疗费,姥姥的帮忙让那家人感激不尽!
我的姥姥又勤快又善良,是我心目中最敬佩的人!