今天我们来讨论一下困难这个熟悉的话题,人这一生中要面临着许多大大小小的困难。遇到特别难的数学题,在生活中不知所措的时候,不知道怎么去做好一件事情的时候……种种困难都像是在我们这个人生中的一道道关卡一样,都需要我们克服,等我们面临它时,我们又该如何去做?
我已经成为16岁的大小伙儿,经过了岁月的16年,经过了他的磨练。他对我使出来的招无非就是拿困难来阻挡我的向前。就拿他它最近的找出来说,这次期末考试,考的不是很理想,再加上这一学期都是二十多名,总是过不去这个坎儿,心中总是找不到原因。只说这道题马虎了,作文没审好题……这都是自己找的理由。
所以,当它使出这一招时,暑假就是给我的进攻条件,我好好抓住这一个时期。不禁要按照老师给的计划不折不扣的完成,还要多做点课下的作业。我考不好,不是我一个人着急,而是全家人都是急,父母也是千方百计的寻找提高我成绩的方法,姐姐见了,我也是时刻叮嘱我,但最重要的还是靠自己。每天把老师的作业完成后,一定要认真,对得起自己的努力。每天把家教老师留的数学作业积极的去完成,不要烦躁,要冷静,心里时刻想着:呀,我比他们又多学了一点,等开学,一定要好好给他们展示一番,数学课快点来吧!每天要珍惜这两个小时的时间,让老师帮我答题解惑。我相信,我这一招肯定会把它打的落花流水。
不仅如此,在生活中也是一样。在外游玩时与家人相处时,什么时候都有可能遇到困难。遇到困难时,都知道不能害怕他,不畏困难。在学的课文中,看到保尔那不怕困难的精神,总是很敬畏他,我们也要像他一样,不畏困难,勇敢拼搏。
最后,你就会对自己念叨说:“Difficultiesisjustsoso。”