我的妈妈高高的,胖胖的,但是力大如牛,为什么呢?因为她每天工作很辛苦,所以力气就很大。我的妈妈虽然胖,但是动作很灵活,这可真奇怪。
妈妈也很怕老鼠,有一次我们去城里的时候,妈妈看见大门后面有一只老鼠,妈妈吓得抱头鼠窜,我想:老鼠有什么好怕的?妈妈告诉我,小时候她在捉老鼠的时候,不但没抓住老鼠,反而让老鼠在她全身跑了一趟,从此以后妈妈见到老鼠就跑。
我的妈妈还是一个“闹钟”,每天叫我起床,把我拉醒以后,我便迷迷糊糊地穿衣服,洗脸,吃早饭。
这就是我的妈妈,一个怕老鼠又像闹钟的妈妈,我爱我的妈妈,我的妈妈撑起了一个小家,我感谢我的妈妈。