十年后的我作文
所谓“光阴似箭”,如今已是20xx年了,我成为了一名科学家。我仍然像小时候一样,有一双小眼睛一张能说会道的小嘴巴,不过我身高有1。8米呢,走在人群中格外显眼!而我的研究项目——“流浪地球”仍在进行着。
在地下城的“阿尔法——嫦娥”实验室,我们小学时的“三兄弟”正在研究“等离子黑洞光地球转向发动光”。
突然,琪琪叫了一声:“你们快看!”我和锐锐立刻闻声赶到,看到虚拟屏幕上显示的数据,不禁惊讶不已。机器人小a在一旁说道:“数据显示,太阳即将在半小时内发生核聚变爆炸,如果不让所有人撤入地下城就会引起伤亡,且地球必须离开太阳系。”于是琪琪立刻打开全球广播系统,锐锐将话筒递给我。
“各位还处于地面上的人员,太阳即将在半小时内发生核聚变爆炸,请立刻乘光速电梯到达“‘阿尔法—3级地下城”,半小时后将会关闭光速电梯。”我说。
在我们三人的努力下,“等离子黑洞激光地球转向发动机”在最后一刻启动了,我一拉阀门,一道夺目的白光直冲云霄,这强大的推理让地球以一百倍的光速飞出了太阳系。“呼——”总算躲过了一劫,我们三人长舒一口气。
20年前的我努力学习,使我成为了一名科学家。20年后的我不但梦想成真,还帮助人类躲过了这场灾难,我深感自豪。