有你真好作文
大家都有过被同学,老师,朋友,亲人送礼物的时候吧!我曾经收到一份十分珍贵而又让我感到友谊真好的礼物:一本书——曹文轩的《根鸟》,这份礼物让我感到有朋友,真好,友谊真好!
三年前,我曾经十分喜欢曹文轩的作品,离“集结”全套只差一本《根鸟》,但是,我的零用钱偏偏又不够了,所以我不得不等我的生日到来,那天我肯会给我一些钱的。
我慢慢的等待生日的到来,但是时间小金人好像故意跟我作对,每一天都过的十分漫长。
但是生日的前一天,我的一个小伙伴正和别人说着什么,有些反常,跟我说活总是支支吾吾,小心翼翼,生怕暴露了什么消息似的。我心里想:“他们怎么了?平时他们说话大大方方的,怎么回事?”
直到生日那天,我知道了他们的秘密。
我的生日在周六,在我吃完丰盛的早饭后,他们把我叫出来,互相对视,神神秘秘,然后摆开阵型,呈三角形:高的在后面,低的在前面,被围在中间的拿出一个淡蓝色,系蝴蝶结的,长方形的盒子。
我打开盒子,一看里头就是那本《根鸟》,我立马明白了,哭了出来……
有你真好,友谊真好!那本《根鸟》我还留着,是我友谊的见证。