有你真好作文
在一个安静的小区里,风轻轻吹拂着每一片树叶。空地上,一个12岁的少年,手里拿着遥控器,正操控空中飞翔的无人机屏。
他便是小涛,我认识他很独特。那天,我在小区玩无人机。我盯着手里的遥控屏幕,突然,无人机好像被什么东西撞了一下掉了下来。我便寻声找去。我想:难道还有人和我的爱好一样,我一定要和他做朋友。果不其然,一个十岁左右的男孩,手里拿着遥控器,他也在玩无人机。我向他走去,问他:“你好,你也喜欢玩无人机吗?”男孩连连点头。我高兴地说:“我也是,我们交个朋友吧!”
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友。我们经常在一起玩,捉蟋蟀,抓小鸟,钓鱼,玩无人机,我们的兴趣可真一致啊!我再也不会有以前那种没有人理解我的孤独感了。
有一次我去小涛家,他邀请我去钓鱼。我们拿上鱼杆,水桶和鱼网,直奔附近的水塘。我坐了好一会儿,一条鱼都没上钩。可是小涛的水桶里已经有狗头、攀鲈等好多鱼,我便向他请教了怎么钓。小涛问我:“鱼喜欢什么?”我不假思索地回答:“鱼饵啊!”小涛冲我点点头,然后教我在鱼线旁撒了一点鱼饵和虾肉。我照小涛的话去做,不一会儿,几只鲈鱼游了过来。我看准时机,一网下去,到手了,小涛这招太好用了!夕阳西下,我和小涛的水桶里全是鱼。回家的路上,我们有说有笑,我的心里洋溢着满满的快乐。水桶里的鱼仿佛也在说:“快快把我带回家养吧!”
跟小涛在一起的每一分每一秒都是快乐的。小涛,有你,真好!