我很崇拜会做菜的人,所以我也学着做菜。
第一次骑行是在三年级的一个傍晚,老师让我们学会做一道菜,并且和大家分享做菜的步骤,我当晚就对爸爸说:“您教我吧我今晚一定要学会做一道菜。”就这样,爸爸做起了大厨。
首先要先过弄干,然后把油倒进锅里,让油热的同时把鸡蛋打好,搅拌,搅拌等油热的差不多时,把鸡蛋倒进去,让鸡蛋煎的差不多时,把鸡蛋煎的碗里之后把火关掉,切番茄,把番茄切成相同的大小,开火倒油,把番茄放进锅里翻炒,把鸡蛋同时放进锅里,对了,别忘了在炒鸡蛋的时候放盐,这样鸡蛋炒番茄就做好了。
有了那次学习,后来竟然派上用场了。
有一天上午,姨姨一家来到我们家吃饭,奶奶做好菜了,但是爸爸想吃鸡蛋炒番茄了。我说:“让我来,我来!”经过一番操作下来,天呐,我竟然又忘放盐了,呜呜……我赶忙放了两勺盐结果太咸了,称盐还没有融化,我赶紧挑出来了。挑开以后,一尝,还挺好吃。我就端出去放在餐桌上,大家都夸我。我心里自然知道,自己还有许多不足。
过了很多天,老师让分享自己的收获,我答道:“做番茄炒蛋失败了,不要紧,最主要的是要放盐!”同学们哄堂大笑。