我的拿手好戏作文
李欣颖
每个人都有自己的拿手好戏,有唱歌厉害的,有跳舞厉害的我虽然学过音乐,也学过舞蹈,但是都没有很好的坚持下来,唯有跳绳坚持到现在。
跳绳是一项锻炼又能增强身体素质的运动。没上小学时,总是能看到身边的哥哥姐姐拿着跳绳不断地跳动,便就下定决心要练好跳绳。可是练跳绳哪有说起来那么容易的!第一次跳绳时,我拿着绳子往前一甩,绳子直接甩到腿上把我疼得嗷嗷叫,我重新尝试,可这次更加的惨,绳子甩脚下,给我摔了个大跟头,我揉了揉摔疼了的手和脚,毫不气馁地站了起来。正如张海迪所说的:"即使跌倒了100次也要100次的站起来。"我在失败中,吸取教训在跌倒之后,爬起来终于完成了人生中第一次跳绳。
当初那些哥哥姐姐已经长大,而我们就成了他们每天下楼,跳神都能看见和我同龄的学生,他们和我一样,坚持跳神,我们一起跳神,有时候还会比谁跳得多?谁跳得快?
学校里的阳光体育项目就是跳绳,成百上千都简简单单,零失误都没问题,跳完了也不会感到四肢无力身心疲惫,大家都夸赞我跳得快跳得多。
跳绳让我知道了,做人要坚持,功夫不会负有心人,努力了,就会成功,不努力哪里来的成功?