我的拿手好戏作文
我的拿手好戏其实是西红柿炒鸡蛋。
可是就在昨天我们买了新锅,就在我准备好食材露一手的时候却翻了车。
我一直觉得我最擅长做的一道菜就是西红柿炒鸡蛋,就好像在平时跟其他室友合租的时候,他们在我做饭时都在旁边欣赏和观看,一直都在吹捧我,说我做的饭好吃。吹捧我的厨艺有多棒。
不得不承认这使我飘了。
所以昨天当我信心满满的切好西红柿之后,开始下锅准备炒鸡蛋,我不小心翻车了。一方面是因为平时都用不锈钢的铲子但这一次用的却是木铲一方面是用不习惯,另一方面是用的新锅总是感觉不习惯。
锅热了之后开始往里面倒油,油还没热,我就开始让鸡蛋下锅。
后来果不其然,鸡蛋一小会儿就糊了,因为火开的太大了。其实也不怪我,主要是因为这是刚买的新锅,我掌握不了它的火候,所以一不小心就糊了。
之后翻菜的时候也是一不小心把鸡蛋翻在了锅外面,这让旁观的观众哈哈大笑。
我感觉到了浓浓的挫败感,因为这可是我的拿手好戏呀,但是却在这时候发挥失常。
男朋友一直都在取笑我,这让我再也不敢对外说,我的拿手好戏是西红柿炒鸡蛋了。果然谦虚使人进步,骄傲使人落后,看来以后我还要好好学习才行。