我战胜了挫折的作文
在我成长的道路上,碰见过许许多多困难与挫折。但每一次,我都会用自已的行动来克服困难。现在在我的心中已有着很多的成长“记号”,我就摘下那颗最亮的记号,讲给大家听。
这是一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起来到了金峨山。抬头仰望,山的顶峰有一座佛祖雕塑。我兴奋极了,便自告奋勇帮爸爸妈妈打“前锋”。我背着包,哼着小曲,开始上山。
走了差不多五分之一的路段,我已经累得汗流浃背了,便一屁股坐在地上,大声对爸妈提出抗议:“我不走了,下山吧!累死我了!”爸爸一见我不爬了,便走过来语重心长地对我说:“爬山是一项运动,我们争取快点儿爬上山。你是一个小男子汉,精力都比我们大人好,你更应该给我们大人做榜样呀!”听了爸爸的话我猛一下站起来,坚定地说:“我们继续爬吧!”
经过了一片又一片的竹林,我仍然不叫累。可到了茶叶林,我的腿明显感觉在颤抖。不一会儿,我便再也坚持不住了。无论爸爸妈妈怎么劝说讲道理,我再也听不进去,我仍旧趴在地上。这时一个场面把我感动了——一个白发苍苍的老人正吃力地拿着拐杖一步一步地向终点艰难地走去。我的泪水情不自禁地哗哗流了出来。我想:如此年迈的老人,竟然还来爬山。而我一个精力旺盛的小男孩,却爬了一半就准备放弃!我被老人这坚持不懈的精神感动了。我慢慢地站了起来,毅然地一步一步向峰顶走去。
经过一段漫长的时间,我凭着自已顽强的毅力和坚持,最终登上了山峰。我站在峰顶,野花的香气迎面年扑来,沁人心脾,顿时劳累便消。我在这个时候,对着天空大喊一声:“我终于战胜了挫折!”