值日生作文
期中考试已经过去,好不容易可以放松一下,可我这只“小羔羊”不幸被卫生班长给盯上了……
“快点扫地!”我身后传来卫生班长的怒吼,无奈的我只好拿起扫帚开始了一星期的扫地生涯,同时也开始了消灭“垃圾大军”的任务。我开始四处巡视,很快,我发现几个“敌军”正在光明正大的聊天。我心里想:哎,只能怨他们倒霉了。他们几个“倒霉蛋”被我三两下的收拾了。有几个经验丰富的“老兵”躲在墙角,但被我发现了,不管他的伪装技巧有多么的精妙,都逃不过我的“法网”。“敌军”见情势不利,他们的大将很快的露面了——泡泡糖。他居然可以抵御我的攻击,让他当大将真是当之无愧呀!挡在我的强烈攻势下,他也处于下风……
当下午来到教室时,“敌方大军”已经占领了许多地方,我拿起“武器”,又开始“战斗”了,我突破重重关卡,将“敌方”一网打尽。
经过这次“大战”,我了解了值日生的不容易,我们应该珍惜他们的劳动成果,值日生真辛苦啊!