我的小岗位工作是组长,组长的任务是早上收好组员的作业本和发积分。由于我早上来得比较早,所以我有时要等很久才能完成工作。
我们组的曹菲扬来的时间也是蛮早的,有时候我还没到教室,她就已经到了;王梓涵虽然来的晚,但交作业本还是蛮积极的。所以,这两位组员是不用担心的。而让我最要等好久才交作业本的组员有两个:一个是李念,一个是龚锐豪。为了让他们两位提早交作业本,我便用“偷”作业本的方式去收他俩的作业本,也就是直接从他俩的书包里找出作业本。现在,他俩已经很积极、主动了。
再说发积分的事,我开始并不是很积极的,因为我平时下课喜欢坐着不动,组员们有时会批评我。现在我改正了,会积极、主动地去发积分了。我很喜欢我的小岗位工作。