值日生作文
今天我值日,所以我妈妈六点就叫醒了我,我穿上衣服,吃了早饭,奔向学校。
我走到教室门口时组长董悦已经到了,我把书包放在位置上,我也开始打扫了。过来一会儿,我们组的人已经全部来了,有人提水,有人擦黑板,有人擦桌子,我是扫地的,我望着脏兮兮的地板,想:“今天一定要把地板清理干净。”,我拿起扫帚,选错把教室的每个角落都扫得干干净净的,之后又拿起拖把,把扫过的地方拖了一遍,教室右门口,有一块黑色的东西粘在地上,我走过去一看,原来是一块泡泡糖,我用力猛檫,可泡泡糖仍粘在地块,我想,用小刀应该可以把泡泡糖给刮下来吧。我跑到座位上,拿出小刀,蹲在地上慢慢地刮,泡泡糖这回像孩子一样,被我一丝丝地拉了起来。
董悦说:“咱们干得又快又好,班主任一会来了检查时,咱们保证能得”优”!”
今天虽然很忙,但是我们很开心,因为我们为同学们营造了一个干净整洁的学习环境。