劳动最光荣作文
人们常说:“劳动是艰辛的,而又是光荣的。”对这句话以前总是百思不得其解,可有一次劳动让我明白了其中的含义。
学校要求每个班级在这个星期五进行一次全面大扫除。班主任刘教师向我们宣布道:“今日午时要大扫除,期望大家积极参与活动,带好劳动工具。”同学们听了欢呼雀跃,因为在我们眼里,劳动是一件趣味的事。
第二节课一下,同学们没经过教师的分工,大家就进取的行动起来了,一个个同学犹如八仙过海——各显神通,有的拿扫把扫地,有的拿拖把拖地,有的拿抹布擦窗户,有的拿黑板擦擦黑板,还有的拿抹布擦墙……
大扫除结束了,整个教室焕然一新,变得更加明亮、整洁。同学们虽然累得汗流浃背、腰酸腿痛,可是他们看着干净的地板,整齐的课桌椅,明亮的玻璃,心里别提有多高兴。
劳动是让世界变得更加美丽的水彩,劳动是让生命变得更有意义的魔法,劳动是让灵魂变得更加充实的恩赐。同学们,作为一名少先队员,应当牢记“劳动最光荣!”