我是一片叶子作文
我是一片叶子,一片小巧玲珑的叶子。
春天,我在春姑姑的召唤下睡醒了。我长出了嫩绿的芽儿,我的身躯娇小可爱,就像一个可爱的小婴儿。春雨来了,我被滋润着,我被雨姐姐滋润得更绿、更艳,渐渐地,我长大了。这时,你要是定睛观察,你会发现我就像一架小小的螺旋桨,在春风的吹拂下和春姑姑一起玩耍,快活极了。你听,小朋友们看到我都在吟诵“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句呢!
夏天,在阳光的照耀下,我长得更加强壮了。我变得青翠欲滴,我变成了一叶“小舟”。一个小姑娘来到树下玩耍,老奶奶说:“看,我们晶晶的柳叶眉多漂亮!”我一看,她眉毛的形状跟我还真像呢!
秋天,我被秋风姑姑神奇的画笔染上了颜色。你看,起初,我穿着一件黄绿相间的彩衣,过了不久,我便穿上了金色的长袍,我还真像一个神奇的小魔术师呢!当一阵阵秋风吹过,我的伙伴们伴随着沙沙的响声都在空中翩翩起舞,我也和它们一样离开了树妈妈的怀抱。不过,我并不寂寞,来到地上,我给蚂蚁当小船,我给小草当棉被。
冬天,一阵又一阵北风呼呼地刮过,我被风爷爷卷进泥土里,我慢慢地融化了。我紧紧地抱住柳树妈妈,让我的妈妈来年更强壮! 友谊之桥
今天是一个阳光明媚的日子,小刺猬和小白兔约好去河对岸的美丽的米菲森林开音乐会。突然,他们俩被一条大河拦住了去路,河水湍急,他们俩急得团团转。许多小动物也都来到了岸边,都过不了河。大家都急得不知所措。
这时,聪明的小兔子灵机一动,想出了好办法:“我们可以搭一座桥啊!”
可是立即有人反驳:“哪里有搭桥的木料呢!”“这就要看大象伯伯肯不肯帮忙了!”小兔神秘地说。大象伯伯听了说:“我当然愿意帮忙了!”小兔说:“那就要借您的长鼻子用用了,我想用您的鼻子当作桥。”大象说:“河那么宽,我的鼻子也伸不到对岸啊!”正在大家愁眉苦脸时,天空中的小鸟说:“河对岸住着长颈鹿哥哥,我们可以请他帮忙搭桥啊!我这就去叫他。”
不一会儿,长颈鹿哥哥气喘吁吁地赶来了,他来到岸边,立刻把长长的脖子用力往河对岸伸,一边伸还一边对大象说:“用力些,我们俩一定能搭成一座桥。”说完,有用力把脖子伸一伸。大象也使劲把鼻子伸过来,这下好了,一座桥搭好了。他俩赶快让小动物们过桥。小刺猬和小兔子首先上了桥,他们在“桥”上手舞足蹈,高兴极了!大象伯伯说:“别只顾高兴,你们还要去开音乐会呢!”一句话提醒了兔子和小刺猬,他俩顺着长颈鹿的脖子滑下来,高高兴兴地往米菲森林走去。其他的小动物也用同样的办法过了河。小动物们在米菲森林里尽情地唱啊、跳啊,快乐极了!
当小兔子再次看到大象和长颈鹿时,高兴地说,:“今天多亏了你们搭的桥,不如我们给这座桥取个名字吧!”小动物们有的说叫象鼻桥,有的说叫长颈桥,还有地说叫合作桥……名字五花八门。经过投票,大家一致同意叫“友谊桥”,从此,河两岸的小动物成了亲密的伙伴。