童年的作文最新
扇子,是一件十分平常的物品,但是一看见它,我便想起我童年的一件傻事。
记得那是我五、六岁的时候,我吃完午饭,奶奶带我去人武部散步。到了人武部,我兴冲冲地向奶奶请求到草坪上去玩,奶奶欣然同意。我像一阵风一般在草地上跑来跑去,不一会儿,我跑累了,躺在了草地上。我环望着四周似馒头一般的山丘,忽然听到一声清脆的鸟叫声。我抬起头,一群鸟在空中自由地飞来飞去,是那么轻盈,那么无忧无虑。
回到家后,脑海里不停地闪过鸟儿飞翔的情景:咦?为什么鸟可以飞起来,我们人却不可以呢?等奶奶午睡后,我蹑手蹑脚地溜了出去。我走上了楼梯,学者小鸟的样子,张开双臂使劲地来回拍打着,一面跳了下去——“哎哟!”我的脚接触到了硬硬的、冰冰的大理石地面,好疼!我刚想哭,转念一想:我哭了的话,奶奶一定会闻声跑来,说不定还会责备我,那可不好玩了。于是,我忍住疼痛,开始分析人和鸟到底有什么不同。哦,明白了:鸟比我们多了一双翅膀呀!我灵机一动,找来了两把扇子,又登上了楼梯。这回,我闭上了眼睛,舒展开翅膀(手里紧紧握住扇子)有力地扑打起来——幻想着自己是一只凌空飞翔的鸟,身边起了两阵风。“万事俱备,只欠东风”,跳——“扑通”哎呀!又失败了!
这件事一直让我耿耿于怀,直到上学后才解开了疑团。
童年,天真、无知,却令我好怀念!