我叫朱杜涵,现在在太仓市实验小学学习,今年10岁。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,高挺的鼻子下面还长着一张说起话来滔滔不绝的小嘴。我每天都带着一张笑脸,老师们常常说我是一个阳光灿烂的健康男孩!
我是个喜欢弹琴的男生,因为在这其中不仅能感受到钢琴琴声的悦耳动听,更重要的是在学琴的过程中让我懂得了许多道理。记得有一次,我在练习高难度的滑音的时候,我的手指被划破了,当时,我痛的眼泪直流,正在这时,妈妈对我说:“做事情不能半途而废,要继续坚持下去,就一定能成功。”于是,我就按照妈妈的做法一天一天,一步一步的坚持练习,磨出了许多的老茧,最终成功了。就是因为这样,我懂得了一个道理:无论做什么事情,只要持续的努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。
我还有一个爱好,爱看书,尤其喜欢看科普类的书籍。记得有一天上午,妈妈叫我剥毛豆,我答应了。我一边剥豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。