我叫张健,是白泉中心小学五(1)班的学生在班级里,我是班长,品学兼优;在学校里,我是大队干部,工作负责同学们喜欢我,老师也信任我.
我的爱好就是看书,俗话说“书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟”,在书的海洋里,我总觉得自己好渺小在我的书架里,堆满了各种各样的书,有<<老人与海>>、<<十万个为什么>>、<<机器猫>>…….从世界名著到漫画,真是应有尽有!此外,我还喜欢集邮,因为集邮可扩大我的知识面,还能令我饱览祖国的大好山水.
工作时,我也是忠于职守身为语文课代表,收作业自然是必不可少的事情每天的早上和中午,我都会按时地把本子上交给老师;出黑板报时,我也会准时把分配到的任务完成在班级的岗位表里,我还有一项工作,就是室内张贴,把同学们得到的五角星贴在“雏鹰竞飞”上,我和守岗同学坚守岗位,从不落下!
虽然我不是卫生委员,但是在劳动时,我一点儿也不偷懒!作值日时,我会拿起扫帚,认真地把垃圾扫掉;拔草时,我会戴上手套,把杂草一点一点地拔掉;大扫除时,我会拧干抹布,来回地在玻璃窗上擦动……
以前,我在体育方面不是很优秀,勉强得良好,但为了得到更好的成绩,我每天早晨坚持去登山、跳绳,增强自己的体质。经过几个星期不懈的努力,我的体育成绩终于达到优秀!
我长的不是很健壮,不过我还是能吃苦耐劳的记得上次军训,我们在炎炎烈日下学“立定”,练“稍息”,累得我们口干舌躁,有气无力的,可我是个不伏输的人,还是在运动场挺立着,不喊一声“累”。
这就是我!