赞美老师作文
头顶上天的颜色不断变换,树上的叶子落了又长,穿过一条条街,挤过一群群人流,我从未停下过成长的脚步。在这个学着懂事的年纪,我遇见了我的导师。
张老师是我从小学到目前的第四位语文老师。我喜爱这位老师课上具备诗情画意的讲解,使语文课变得不再枯燥乏味。张老师总能将美的句子流利贴切地表达出来,这定是经过无数次讲课的淬炼磨砺出来的功力。这不是我对一位老师的盲目吹捧,而是经过多次考虑得出的结论。我喜爱语文,更喜爱这位语文老师。一次作文课,老师读着自身写给妈妈的信。竟不小心失态落泪,使我知晓文章绝不仅仅是文笔功底的体现,更是真情实感的载体。一个没有思想,感情麻木的人是不可能做到妙笔生花的。
老师上课时,并不是一味的往大家脑子里灌输常识。时不时抽出一部分时间,播放与课文有关的音乐,或是节目。这个时候我才发现,语文的学习并不是一味的背诵与阅读,而是增加对美的理解和欣赏。学好了语文,就能更好的诠释自身内心的想法。好诗配好景,我一直这样觉得。但好景不长,我的胃病又犯了,跟张老师的缘分仅仅保持了两个星期。
我的身体不是非常不错,不如其他同学活泼健康,这个认知使我很是失落。常常的生病请假治疗休养,我落下了大量功课。心灰意冷的时候,总能收到张老师的问候,母亲把信息给我看时,我的眼睛湿润了,原来老师还惦记着我,我渐渐开心起来,张老师关怀是真切的,偶尔我去上学,她仿佛上课时也格外的高兴,我能看出她的眼神,能看出她高兴的心。张老师只须见我来上学就会悄悄告诉我,不需要写作业,身体主要,千万不要累坏了身体。日渐地不不再夸大我有病的事实,而是放松了心情,我要养好身体上学去。
八年级下学期我再没有请过假,张老师给我安排了小组长工作,见到我就会问我,胃还疼吗,理科跟得上吗,要不要热水,告诉我要是胃疼立刻去她那拿热宝。张老师关切的话一直回旋在我脑海中。我的语文课代表的工作也更有干劲儿。我的脑子并不如何好使。爱忘事,我的记事本上记录着我一天要做的事。等我把这一切都理清、做好时,张老师从来不吝啬她的赞美。
张老师,您扫去了我内心的一切阴霾,我永远都会铭记您的深恩。