我的语文老师他是一个平凡的老师,他拥有平凡而幸福的家庭和一班平凡的学生。他和其他老师一样会在我们犯错时批评我们,也会在我们表现好时对我们竖起大拇指。可以说,他是一个很平凡的人。但是,我却喜欢这个平凡的老师——苏老师。
我喜欢他那和蔼可亲的笑容,喜欢他那雄浑的高音,更喜欢他独特的教学方式。苏老师,您不仅教会我们知识,还教会我们孝顺父母,尊敬长辈。我最喜欢上您的课,每次上课时,您总是眉开眼笑的,我们的心情和您一样啊!上您的课不会无趣,每当话题枯燥的时候,您总会开个玩笑或讲个笑话,弄的全班哄堂大笑,使课堂气氛活跃起来。您是那么幽默又那么严厉。有时候我们犯了不该犯的错误,您就会批评我们,这时候,同学们一个个都低着头趴在桌子,连看都不敢看您一眼。这时候你真的很凶,但您又会马上开玩笑说我们就像小狗一样,因为小狗被主人批评就会趴下而且低着头。这时,我们的心情就会好很多,你能用开玩笑的语气和我们说话就说明您已经不生气了。
老师,您知道吗?你也有一个和别的老师不一样的地方,就是每次上课前和下课后您都会面对同学来一个深鞠躬,我接触过众多老师,都是学生向老师鞠躬,从来没有老师向学生鞠躬的,我们向您鞠躬是为了表达我们对您的尊敬,您鞠躬是为了什么呢?
苏老师,您使我的校园生活变得更加丰富多彩,谢谢您!
苏老师,有您真好!