二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年过去了。今天终于可以回家乡了,我特别兴奋,恨不得立刻飞回去。
我乘着光速飞机出发了,一下飞机,眼前的景象让我十分吃惊。以前的马路上很多垃圾,也十分狭窄,狭窄到只有一辆车可以通行。现在的马路,不但干净了,而且非常宽敞,看得很舒服。马路两旁的树木长得很茂盛,花坛里的花长得很艳丽,五颜六色。
我来到我家门口,发现大门也有变化。这种门是要密码的,只有解开密码才能进去。如果有坏人知道了密码也没有关系,因为门的右上角有一个微型摄像头,没有设置头像是进不去的,所以很安全。我来到家里,发现里面空荡荡的,什么都没有。我一按开关,一个沙发就升上来了。我又一按,一个茶几和几杯茶就升上来了。我和家人坐在沙发上亲热得聊天。
到了中午,我肚子饿了,妈妈为什么不去做饭呢?妈妈告诉我,再过不久就可以吃饭了。果然,过了十分钟,一个机器人手上端着一个盘子,盘子里面装有几粒胶囊。我很奇怪,为什么不是饭,而是胶囊呢?妈妈告诉我,这是蔬菜胶囊,有了这个就不用吃饭了,这样就没有过胖而发生疾病的人了。
午饭过后,我来到了家后面的果园里,这里有很多机器人,差不多有二十来个,这些机器人都有自己的工作,有的正在吃果子,有的正在摘果子,还有的正在包装……我来到爸爸旁边问:“这么多机器人,要充多少电呀!”爸爸告诉我:“这些机器人有一个功能,它们通过吃地上的烂果子转化为电能的。”听完爸爸的话,我想:家乡的变化真大!
二十年后的家乡变化真大呀,让我不由得感到高科技真伟大!