二十年后的家乡作文
一天,爸爸拿着一个启动器说:“看我研究了一个时空穿越机器,快来试一试吧。”
爸爸拉着我就跑到了地下,我们坐上穿越机,对着它说“带我们回到20年后的家乡洛阳吧。”“收到,请坐好。”随着一声温柔的回答声,我们已经在洛河边上了,那里河水清澈,旁边绿树成荫,以前洛河有很多垃圾,现在却是环境优美,河中央有自动垃圾处理器,还有很多的水上机器人,它们有条不紊的合作和分工着,井然有序。我顿时吃了一惊,心想要是我现在生活的城市有这么多机器人多好呀,爸爸就不用担心堵车了,妈妈也不用那么劳累了,一切都有机器人为你搞定,多好的生活呀!
这时我的肚子开始抗议了,爸爸就时空穿越机说,带我们去找吃的吧,它嗖的一声又开动了。到了一个地方,一个无人驾驶的飞天车来到我们面前,按一下红色按钮,它就飞起来,好有感觉呀!
来到美食街上,那里人来人往的,但是却不拥挤。因为每个人都坐在它的车子里,分了好几层呢。在我面前,有五彩苹果,五彩香蕉,还有我最最喜欢的糖果,我跟爸爸说我要吃糖果,爸爸招呼了一声,一辆装有糖果的小车就呼的一声来到我们面前,好神奇呀,原来售货员都是机器人,它们能听懂你的话,主动为你服务。我随手拿了一盒糖果,好好吃呀,像有东西在我嘴里跳来跳去的,又好像它不存在一样。这时爸爸又给我拿来了一个饭盒说:“这是你最爱吃的五彩米饭和五彩面条。”我拿起饭盒,狼吞虎咽地吃了起来。
这时时空机器提醒我们要走了,我真有点恋恋不舍,但是爸爸说再不回去就来不及了,但是我好喜欢二十年后的家乡呀!