听着《亲亲的安义》这首荡气回肠的歌,我不禁想起了我的故乡——安义。因为在外工作繁忙,没办法回去。所以趁这次放假,我从美国飞回来了。
当我来到了安义,让我十分吃惊。首先我去了我的母校——龙津小学。只见那以前的矮楼,现在已经成了高楼大厦。刚进去就有机器人带路。我来到了同学们的教室。同学们人手一个电脑,同学们可以在电脑上玩游戏、做作业、设置闹钟……同学们还可以在电脑上听老师讲课,看课堂回放。家长在家里可以观看孩子们上课、做游戏的场景。
接着,我来到了小山坡,只见一块块菜地十分翠绿,看着很有营养。你可能觉得这是人工培育的吧。不不不,全是机器人自己培育。这样既新鲜又环保,让人们放心。
我还来到了一位老同学家里参观。这个房子让我惊掉了下巴。一进门,你可以用智能手表打开大门。进门之后,你可以对着房子说你需要知道的东西。它都能帮你搞定。只要你对它说你需要出门,它会知道取消所有系统,并开启摄像头和勘察器进行全面检查。如果你出门在外,想立刻开好空调,你可以对智能手表说打开空调,这样空调就会自动打开。这套房子不仅是一个大房子,还是一辆大房车。只要你说“我要开车出去”,它就会自动变成一辆大房车。你是不是很想得到呢?
“滴——滴——滴——”上学起床的闹钟突然响起,我才发现我在梦境当中。但是,那梦境之中的景物却让我铭记于心。