二十年后的家乡作文
时间飞逝,一转眼已到了20xx年,我离开家乡已有二十年了,所以我十分想回到自己的家乡。回到家乡后,未想到却看到了惊天动地的变化,我忍不住惊奇地问:“哇,这还是我的家乡吗?”原来现在已经和以前有着天壤之别了。
放眼望去,一座座楼房拔地而起,这些楼房都掩映在重重的是树木中,整齐优雅的别墅,依山傍水,在房屋的四周,鲜花环绕,绿草如茵。在大街上,各种节能型的汽车真是川流不息,而路面上竟然是
一尘不染。
眼前的一切,让我不禁想起了二十年前的湖州,那是到处都是一条条纵横交错的马路,而且还嘈杂混乱,警察也为这样的交通捏了一把汗,还有许多人乱扔垃圾,所以到处都散发着臭气。
晚上,我回家了。可是用钥匙却打不开家门,这可怎么办呢?我连忙打了一个电话给妈妈,妈妈却说:“现在谁还用钥匙啊!你只要把你的指纹放在门锁上,门锁含有电脑的功能,只要电脑认出你的指纹,门就会开了。这样家里就不会进小偷了,多安全啊!”
而且家里也发生了翻天覆地的变化。椅子有自动按摩的功能,如果你累了,它就会替你按摩;如果你想洗澡,你只要对浴室说一声:“我要洗澡。”它不到二十秒钟就会把水温调好,让你舒舒服服的洗
完澡……哦!现在的生活科技真是有很大的进步!二十年后回到故乡,我真是不虚此行!