眼睛的控诉作文
“宣原告、被告上庭!”随着法官响亮的声音,眼睛坐在了原告席上,而被告席上的,竟是它的主人——小明!
一场审判开始了!法官问:“原告,你为何控诉自己的主人?”眼睛悲愤地说:“身为眼睛,我全心全意地为主人服务,给主人带来光明和快乐,可我的主人竟不爱惜我——他躺着看书、看电视;做眼睛保护操时偷偷把我睁开......呜呜呜......”说着说着,眼睛痛哭流涕,小学四年级作文,眼睛的控诉。“啪——”成为瞎子的小明一拍桌子,大叫起来:“眼睛长在我脸上,我爱怎么样就怎么样,你们管不着!”一旁的警卫皱了皱眉头,厉声道:“被告,法庭上不得大声叫喊。”“小主人,我们也是有思想的,你为了自己快乐、好玩,就、就让我浑身肿胀,苦不堪言!你说我能不告你么?”眼睛的声音不大,但字字落地有声。法官听了,连连点头说:“只要有证人就行了。”这时,小明身上的各个器官都异口同声地说:“我们可以为眼睛做证!”那一刻,小明惊呆了回想起从前的幕幕,自己真的错了!小明低声下气地说:“眼睛,我错了,请你原谅。”法官满意地笑了笑,对小明说:“小明,你要好好照顾眼睛,不得有误!否则,我判你无期徒刑!”眼睛开心地笑了,又跳进小明的眼眶里。
那天,阳光格外明媚,空气格外清新,就连山也格外的青!在这美丽的一切下,走着一个小孩,身上的每一处都在笑,他的眼睛笑得灿烂极了,好似天上的月牙......