眼睛的控诉作文
眼睛是人类身体不可缺少的一部分,它令我们能看到这世界上的种种生机,它令我们能看到这美丽的世界,它令我们能看到黑夜中的点点繁星。但有些人就不好好保护好自己的眼睛,令自己的眼睛受到了严重的伤害,还被别人取笑成了“四眼仔”。而在今天所有被伤害了的眼睛将提出控诉,让这些不知珍惜自己的人类好好的明白,自己的眼睛有多么的重要。
这些眼睛在今天举行了一个讨伐大会。它们让所有的眼睛都一一发表自己的意见,发泄心中的怒火。
第一双眼睛七嘴八舌地说道:“我那主人一点儿也不知道保护眼睛,整天都是埋头写作业,还天天玩电脑,看手机。可他也经常自言自语:我得改掉这个坏毛病!但从来没有看见有任何的长进。”它一边说一边还号啕大哭。其他的一双双眼睛也暗暗点头,同意它的意见。
第二双眼睛怒气冲冲地说道:“我那主人不像前面那双眼睛一样那么好,他简直想置我于死地。你们知道吗?他似乎是故意的,专门走到光线亮到不能再亮的地方,并且盯着那个地方不上10分钟。简直要亮瞎了似的。
…………
第N双眼睛已经激动到不能说话了,它呆呆地站在那儿,一动不动,好像一个木头人,直到医生来把它抬走为止……
夜幕渐渐降临了,天空中下起了点点细雨,而这场控诉会也渐渐落幕了……