眼睛的控诉作文
晚上,我又倒在床上看《格林童话》,看着看着感觉有点困,头一歪便进入了梦乡。
不知不觉我走进了一间大屋子,走到屋子中央才发现自己走进了法庭。不同的是,四周全是一双双的眼睛,除我之外没有一个人。
正当我疑惑不解之时,只听见上面一双最大的眼睛说:“你知道自己犯了什么罪吗?”
我哆嗦着说:“法官大人,我……我……我什么罪也没犯呀!”“大胆,到此地还敢狡辩!带原告上堂!”
这时,从后面突然闪出一双眼睛,它的眼球黯淡无光,上面还布满了血丝。显然这不是一双健康的眼睛。再仔细端详,它似曾相识。“法官大人,它与我有何相干?”我疑惑地问道。那双大眼睛一拍惊堂木,大声说道:“你好好看看,它是你自己的眼睛!”我一看,可不是嘛!
大眼睛继续说道:“你的眼睛不辞辛苦,长年累月地为你服务,可你又是如何对待它的?今天,它将你告上法庭,就是要让你认罪!”在事实面前我只好低头认罪。
一觉醒来。刚才梦中的情景还历历在目。我暗下决心,一定要从现在开始,保护好眼睛,让它永远清澈明亮!