关于风筝作文
儿童散学归来早,忙趁东方放纸鸢。
“我从来没有放过风筝,只是偶尔看着别人放罢了。”
我常和我妈说,我想放风筝。可每次回复都是一成不变:”下次。”
小时候看过很多关于风筝的故事书,可当时只是看看大概的描述,并没有深入思考。有次整理书柜时,我看到了一本《放风筝》,勾起了我无数回忆……
我拉着他的手,哭了。
我的语文老师姓何,我从来不觉得他对我来说有多么重要,可在我哭的时候,我懂了……我已经记不清和他之间曾有过什么交集,可能因为那都是些琐碎的小事吧。
有一次,他当着我们班的面说:“如果我手中的杯子坏了,我就离开了。”我们不以为然,嬉笑了事,但我清楚地记着他的杯子上印了一只简易的风筝。
期末考试临近,我们进行了一次模拟考试。下课后,我去办公室找他,发现他杯子上的风筝的线被刮开成了两段。
再后来,我去找他时,他的办公桌已经空了,留下了一张记着电脑密码的纸条。我想打开电脑看看他桌面上的风筝。可当我打开电脑时我愣住了,风筝变成了辽阔的草原。一切的一切……都没了。
可我没有哭,我相信他不会走,会陪我到初中三年级毕业……
我果真没猜错,在同一个星期的星期四,我在教师寝室又遇见了他。当我欣喜若狂向他扑去,没想到他跑了,我有点失落。
突然,有人跟我说了一句话:“你还想不想见老师最后一面?”
我听懂了,飞一般的向外奔去。雨很大,溅的很高。老何站在雨中,一群人围着他。我上去一把抓住他的手,想做最后的挽留,他把手放在了我的手上:”风筝断线了……“
我一怔,泪水涌出眼眶,泪水滴在雨水打了个旋,击起浪花……
线断了,但我们之间的师生情不会断,这只风筝永远留在我心中。