关于风筝作文
那是夏日的一个下午,闷热异常,我在屋里看了一上午的书,心情也跟着燥热了。闲来无事,看向窗外。窗外竟有两只,漂亮的花蝴蝶,呀,那是风筝呢。
它们悠悠的飞,到挺闲适。我走到窗边,向下看,有两位老翁靠在浮桥边的座椅上,竟也闲适极了。抚平了我燥热的内心后,我又继续看书。不一会儿,每天最炎热的那几个时辰,终于过去了。我放下捧在手上的书,推开家门,走了出去。
我沿着浮桥走啊走,盯着风筝看了好久。不一会儿身后传来了一位老翁,急迫的声音的声音。“快点快点,收线收线,要掉了”脚步声也随之传来。回了头,发现一前一后的两位老翁。他们迅速将绕在浮桥柱子上的线,绕了下来,迅速的收线,原来,风筝快掉进河里了。
两位老者一日日就坐在浮桥上,守着风筝。早晨来放,夜晚收,中间若是快掉了,便补救补就救,让它依旧飞在天上。他们如此的紧张风筝。不少的老人,会选择的娱乐方式去散步,广场舞,看电视,做理疗。他们竟选择了放风筝呢。
这样的话,风筝与风筝线,还有地上的老人那是一幅,美丽和谐的画面。那是一种幸福,虽然大多数人无法体味到,无法捉摸透。那种心情很美好,很单纯,那种幸福叫平淡。
我想问他们为什么会选择放风筝?为什么会选择一日守着他,又为什么会顶着这炎炎烈日坐在下面?我想上前与他们聊聊天,但终究,还是继续走。这份平淡的幸福不需要解释。风筝在他心中,也是很柔软的一片地方。我想,若是真的那老者能与我对话,他定然会用天上的风筝,告诉我答案。