关于风筝作文
风筝从低到高,从近到远,越来越高,越来越远,这都取决于线。风筝就像是我,而这线,就是我亲爱的父母。从低到高:刚出生的我,什么都不会,不会说话,不会走路,就像风筝不能自己飞翔在天空,需要线的牵引,而父母就是一直牵引我,指导我,让我能够顺利成长起来的线。从一开始的牙牙学语,到现在成为一名口齿伶俐的中学生,我都离不开父母的牵引和照顾。从近到远:等我长大后,开始和父母顶嘴,就像风筝把线绷紧想要逃出去,寻找自己的自由,以为离开了线的牵绊,自己的天空就可以很高很远,但是一旦真的断了线,才发现,外面不但有鸟语花香山清水秀,还有狂风骤雨电闪雷鸣,不但有自由自由,还有无助落寞,这时,才知道线的苦心,才知道家的温暖,才会怀念那些欢声笑语,舒适温馨。越来越高:如果想要飞的更高,就要一紧一松,就像父母在学习上从来不允许我讨价还价,在生活上教育我要独立不能拖泥带水,在品质上要求我对就是对错就是错,不能有半点马虎。但是在平时放松的时候,父母会陪我一起开心自在地玩,还会带我出去旅游开阔眼界,看看外面的美好,这样一张一驰,我玩的尽兴,学的过瘾,才能在知识的天空自由翱翔。越来越远:再长的线,也有尽头;再好的风筝,也会落地,线走到了尽头,风筝也将不再前行,线有多长,风筝就能飞多远,我就能走多远,父母将指引我的一生,带我攀登人生的高峰。风筝与线,我与父母,不论我飞得多高,都离不开父母的引导;不论我飞得多远,都离不开父母的牵挂;不论我飞得多快,都飞不出父母的视线,就让我做只永不断线的风筝,带着父母的挂念飞翔!