关于风筝作文
记忆里的风筝早已模糊不清了,它好似一只翻飞的蝴蝶在我的脑海中乱撞。
阳春三月,芳草凄凄,细雨绵绵。那一天却是意外的晴朗,蔚蓝的天,清凉的风,当然少不了欢跃的人。
我当时应该也才六七岁的样子,路过外滩,小摊上有不少卖风筝的人,空中也有不少风筝在飞舞。我央求妈妈带我去买,她欣然同意了。或许是每个人小时候心中都有一个五彩的风筝梦吧!毕竟有那么多的风筝,我却觉得,拿在我手上的那只蝴蝶风筝,是最美的。
那是我第一次放风筝,正当我拿着它不知怎么办的时候,妈妈走来温柔地牵着我无措的手。我们小心翼翼地放着细细的线,远处好像传来了爸爸的声音:“快跑!”当时的我好像一只刚出笼的小鸟,在欢快地飞跃,风筝悠悠忽忽地飞了起来,不,是一只绚烂的蝴蝶飞了起来,它在白云上滑翔,在天空中飞舞。童稚如我在外滩上洒下了一串串银铃般的笑声,爸爸和妈妈就在一旁含笑望着我。
那时候我天真地想:“风筝它才不会掉下来!它是属于蓝天的精灵啊。”现在回想起来,只觉得那时的我真是幼稚得可爱,怎么会有这种想法呢?
风筝还是挣断了引线,我看着它轻飘飘地飞向了远方,它美丽的身影也从我心中渐渐模糊了。不过,我明白了,风筝的线终究会断开,它不属于任何人,它永远都是自由的。
但我不是自由的风筝,无论飞多远,线也不会断,因为它就紧紧地握在父母手里啊,无论走多远,他们都会在原地守望。