续写的作文
第二天,凡卡醒来了。他在心里想着:等爷爷看到我的信的时候,他一定会来这里把我带走的,我要坚持的活下去,等爷爷来接我,离开这个可怕的地方。以后,我在也不会受到这些苦了。
信寄出去后,凡卡每天都靠着这种信念在这个地方生存着,无论多苦,无论多累,他始终没有放弃这希望,他坚持着,努力着,等待着爷爷的到来。他越干越努力,但是老板和老板娘依旧打他,揍他,凡卡想哭,也想逃走,可是当他想到爷爷来接他的时候,他就擦干了眼泪,鼓起勇气,继续待了下去。
凡卡每天都望着窗子上的玻璃,希望有一天他的爷爷会来接他。十几天过去了,爷爷还是没有来接凡卡。有一天,店里的伙计要寄信,可是店里却没有邮票,于是叫凡卡去买邮票,凡卡不解的问,为什么要去买邮票呢?后来,伙计告诉他,如果要寄信一定要有邮票,要不然对方不可能受到的。
凡卡听了,心里立刻绝望了,眼睛紧闭,倒在地上了,永远的沉睡了。