期末的作文
时间过得真快,一学期一度的期末考又要向我们招手了,天哪,我觉得又要被妈妈批了。
因为这次考试,我天天刷题,复习到十点钟,草稿纸用掉一大沓!复习资料和书本都快翻破了!
该来的时刻还是来了,18日就是期末考。一大早,我揣着砰砰直跳的心来到教室。听到同学们朗朗的读书声,我也不甘落后,找到自己的座位后便拿着语文书,上台带读了。
叮铃铃,叮铃铃,随着一阵悦耳的铃声响起,我们开始了第一场考试——数学。我的心脏都快跳出来了!
两位考官拿着卷子走到我们班,用他们的火眼金睛严厉地扫描全班。拿到卷子后,我做了一下深呼吸,然后就开始答题。教室里鸦雀无声,只听见笔刷刷在卷子上写来写去。突然,一个同学的眼睛向旁边的同学卷子微斜过去,考官就向那个同学看过去,那个同学吓得赶紧盯着自己的试卷,装模作样地写来写去。写到第二页的时候,我看了下时间,发现只剩下二十分钟,心里开始着急了,写的字越来越难看,涂改的地方越来越多,手心也捏出了一把汗。我能做完题吗?急死人了,真紧张呀。
铃声响起,考试结束了。幸好,我把最后一题也写完了。我们女生还是用我们的老方法:把答案记在草稿纸上,三五成群开始议论着答案,教室里回荡着同学们的失望声和欢呼声。大家也还处在紧张状态中。
一场考试之旅终于结束了,我细细想想,考试其实也不需要很紧张,只要考前认真复习好,相信就一定可以自信满满地坐在考室里,然后就可以轻松答题了。下一次,我一定会让我的考试变得轻松快乐。