蜘蛛的作文
“小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将。”你们能猜出这个谜语是什么吗?对了,就是蜘蛛。一只小小的蜘蛛有很多让我们值得学习的地方呢!
一天,我在后院给美丽的花朵浇水,在一个角落旁,我发现一只身穿灰衣服,长着六条腿的小东西,仔细一看,是一只蜘蛛正在织网呢,我连忙拿来扫把把它扫出去。可是,它不放弃,紧紧地巴在扫把上不让自己掉下去。我只好轻轻地把它放了下来。第二天,我又来到后院浇水,惊奇地发现那只小蜘蛛仍在织着网。这时,一阵风吹来把网吹破了,小蜘蛛继续织,终于织好了,没有一点破洞,它这种坚持不懈的精神让我感动不已。我想,此时的它,一定非常开心吧。
以后,我做事也要这样,绝不能马虎,要像小蜘蛛一样有一股永不放弃的精神。