蜘蛛的作文
大自然总令我们叹为观止,大自然里还有很多奥秘呢!
一天,我来到楼下一棵大树下,发现一只蜘蛛正在吐丝结网。十分钟过去了,二十分钟过去了。蜘蛛仍然不紧不慢地结网,眼看网就要成了。忽然下起了小雨,蜘蛛网在风中抖动了几下,然后猛地破了。我想:“蜘蛛还会继续织吗?”蜘蛛并没有灰心,开始重新织网。它织啊,织啊。有一阵风吹来,蜘蛛网嘣地一声被风撕破了。蜘蛛仍然坚强地织着网。
这样反反复复过了许多次,蜘蛛终于织成了网。它坚持不懈的精神值得我们学习。蜘蛛织完网后,躺在网上休息。突然,一只蚊子飞了过来,粘到了网上。蜘蛛立刻爬起来,美美的饱餐了一顿。我忽然明白,在付出辛勤劳动之后,就会有收获。
啊!蜘蛛多么伟大!它告诉了我们一个真理:任何成就都是刻苦劳动的结果。