蜘蛛的作文
蜘蛛是益虫,我看见电视上的蜘蛛专吃能飞的昆虫。它一共长着八条腿。
蜘蛛的种类数目繁多,自然界中蜘蛛有四万多种。这些蜘蛛大致可分为游猎蜘蛛、结网蜘蛛及洞穴蜘蛛三种。第一类会四处觅食,第二类则结网后守株待兔。而人们作为宠物饲养的大多是第三类:洞穴蜘蛛。它们喜欢躲在沙堆或洞里,在洞口结网,网本身没有黏性,纯粹用来感应猎物大小,并加以捕食。
蜘蛛多数能纺丝。丝是蜘蛛腹部的纺织腺分泌的。幼蛛利用游丝飘到高山顶上;定居的蜘蛛用坚韧而富有弹性的丝建筑居所;游猎的蜘蛛巡游各处,猎捕害虫,在它们经过的通道上留下“蛛丝马迹”;而大多数蜘蛛用丝编织罗网。
蜘蛛他其实不是昆虫,虽然跟昆虫长得很相似。只要有虫子站在蜘蛛大王的网子上,那可是必死无疑呀!它可以把猎物用丝缠住,把毒液植入昆虫的体内,把他杀死再饱餐一顿。
有的同学不把蜘蛛当做一回事,顺脚就踩。我们可不要那样,应该保护蜘蛛,因为它可以捉害虫,是人类的好朋友!