蜘蛛的作文
蜘蛛的种类非常多。我最喜欢的是条纹蜘蛛,因为它在蜘蛛界里面是最美的。
条纹蜘蛛身上有黄、黑、银三种颜色,因此它们常被称为“条纹蜘蛛”。它们的身体胖胖的,一共有八条腿。它们可真美呀!蜘蛛从来都不挑食,只要是条纹蜘蛛能捕捉到的虫子,都将成为它的美食。条纹蜘蛛的网只会粘住其它虫子,不会粘住自己。因为蜘蛛脚下有一层油,这层油它们生下来就会有,这样就不会粘住自己的同类。
蜘蛛的妈妈非常辛苦。蜘蛛妈妈一次会生下五百多个蜘蛛宝宝。那么这些蜘蛛宝宝放在哪里呢?蜘蛛妈妈会提前做好一个卵袋,把生出来的蜘蛛宝宝放在卵袋里。蜘蛛妈妈生完宝宝以后,将会抱着卵袋慢慢地等待死亡的到来。
条纹蜘蛛还是建筑师。人类盖一栋楼需要设计和反复计算,但蜘蛛却不需要这样,它们做一个网只需要一个下午。
蜘蛛真了不起呀!让我们一起来保护它们吧。