蜘蛛的作文
最近,我在书上看到,蜘蛛不吃死虫,为了证实那个结论,我做了一个实验。
首先,我在墙角捉了一只蜘蛛,放在一个盒子,没等蜘蛛织网,我就又到外面费了九牛二虎才捡了一只死毛毛虫和一只死蚊子放在蜘蛛面前,可它置之不理。过了一会儿,它织网了,我想:把死虫放在蛛网上可能就会吃了,就在毛毛虫掉在蛛网上有一点轻微的震动时蜘蛛跑了过来,可震动一没,蜘蛛又回去了,于是我用笔尖轻轻碰了一下蜘蛛网,蜘蛛马上又跑了过来,我一停,蜘蛛又回到网中央去了,经过几次验证后我知道了蜘蛛是靠网的震动来知道有没有猎物的。
为了进一步的确认,我一直用笔尖打蛛网,蛛网弹来弹去,蜘蛛发现有猎物来了,马上跑了过去,像在平地上走一样,发现死毛毛虫后,马上咬了一口,发现没什么问题后,立刻狼吞虎咽般将死毛毛虫吃光了。后来经过查阅计算机才知道蜘蛛还是近视眼呢!
通过这次实验,我知道了蜘蛛不是不吃死虫,而是通过网的震动来知道猎物的存在。