蜘蛛的作文
今天早晨,我在床上看书。妈妈躺在一旁玩电脑。一切都那么安静和谐。
突然,吹来一阵风,我的胳膊上痒痒的。原来有一个黑黑的东西在我手上滚来滚去,我一看,它长着八条腿。哎呀!那不是蜘蛛吗?我最怕蜘蛛了!我不由地“啊啊”地尖叫起来。有一种蜘蛛叫黑寡妇,就是黑色的,还会毒死人的。我越想越怕,真担心自己没了小命!
妈妈惊讶地抬头望着我,问:“怎么了?怎么了?”“蜘蛛啊!救命啊!”我大叫起来,一颗小心脏怦怦直跳,好像要跳出来似的。身子也开始发抖,手心里冷汗直冒。妈妈看着我的胳膊,用手轻轻地就把那团黑东西捏了起来,顿时哈哈大笑,说:“胆小鬼!你仔细看看,这只是一团小毛绒。你怎么会怕成这样?!笑死我了。”我小心地凑近妈妈的手,仔细看了又看,原来真是一团黑绒球。
我的脸顿时火辣辣的,难为情地笑了。我坐在一边回忆自己的举动,一团小绒球,我竟然会看成蜘蛛,吓成这副模样,是不是真的太胆小了?哎,凡事都要看清楚,不要自己吓自己。
不过,一会儿,我就恢复了平静,又开始静静地看书了。