杭州西湖作文
今年暑假,我和家人一起游览了美丽的杭州西湖。
西湖的美果然名不虚传。首先映入眼帘的是湖边一棵棵婀娜多姿的柳树,柳枝像女孩柔顺的长头发一样垂了下来。微风吹过,柳枝掠过湖面,泛起阵阵涟漪。
杭州西湖的水碧蓝碧蓝、清测见底,能看见里面游来游去的小鱼,金色的、黑白相间、黑色的、青色的,五彩斑斓。这群可爱的小鱼就可以给西湖增添一道光彩。有一次,我喂小鱼吃食物,这群小鱼全部都过来哄抢。我也只能多给它们多一些食物吃了,我可不舍得把它们这群活波可爱的小鱼“饿死”。
西湖旁边还有一个名叫河坊街的地方。河坊街里的房子一户紧挨着另一户,临湖而建。我能想象出,千百年前在此浣纱的一群妙龄女子,欢声笑语,动人心扉。每当晚上,河坊街灯火通红,照耀在路上、湖面上,一切都显得更加美丽了。街上各种美食香味诱人,特色装饰品琳琅满目,游人们流连忘返。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州西湖真是一个美丽的地方。