杭州西湖作文
自从学了有关西湖的诗词和课文后,我便对西湖充满了向往。终于有一天,我和爸爸妈妈来到杭州,游览了西湖。
西湖的荷花很美丽,真有“映日荷花别样红”的感觉。我们先坐船去三潭印月。我坐在靠窗的位置,苏堤、白堤和高耸的雷峰塔映在湖中,在太阳的照耀下,湖面波光粼粼。不一会儿,我们来到了湖心岛,这里是三潭印月的最佳观赏点。眼前是三个小塔,不太高,在水中排成三角形。我想:眼前这景象怎么这么眼熟呢?这时,妈妈拿出一元钱,指着背面的图案问我:“你看这是哪儿呀?”我一看兴奋地说:“哇!和这里一模一样啊!”
湖心岛绿树成荫,鸟语花香,走在岛上,仿佛在画中游!接着,我们游玩了雷峰塔、断桥和苏东坡纪念馆。当我们来到白堤的时候,太阳就要落山了。此时的西湖真可谓“半江瑟瑟半江红”啊!等我们走过白堤,太阳已经快落山了,西湖的游人也不多了。
西湖可真美!正如苏东坡笔下的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”